?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Вкусного чайку с Гамлетом на троих...
СССР
mamlas wrote in yarodom
Ещё известные люди советских театра и кино, в т.ч. о СмоктуновскомКак заваривать чай по Смоктуновскому
Воспоминания пожилого человека

Однажды сидели в ресторане Центрального дома литераторов. Актеры там нечасто бывали, но вдруг вижу в дверях своего знакомого, а рядом с ним самого Иннокентия Смоктуновского. Не мог не пригласить их за наш столик.


Все в ресторане, естественно, стали на нас смотреть, а мы как ни в чем ни бывало подозвали официанта. Смоктуновский делает заказ. Просит чаю.
- Знаешь, - спрашивает он официанта, - как правильно чай надо заваривать?

- Как скажете, так и заварим, - говорит официант благоговея, - незадолго до этого вышел "Берегись автомобиля", Смоктуновского все узнавали.

- Значит так: берешь заварничек, промываешь ледяной водой, потом 3 раза ошпариваешь, кипятком. Насыпаешь в заварничек 3 ложки индийского, 3 цейлонского, 1 грузинского и 2 китайского зеленого. Заливаешь кипятком и заворачиваешь в полотенце. Ждешь 5 минут. Потом пол стакана воды + пол стакана чая, в это дело кидаешь пол кусочка лимона и 1 ложку сахара. Понял?

- И одну ложку сахара, - официант строчит в своей книжечке. - А потом?

- А потом делаешь три глотка, выплескиваешь все это дело нахрен и наливаешь стакан водки. Вот это благодать! Нам всем беленькой и закуски! - Резюмировал Смоктуновский.

Посидели мы тогда изрядно. А официант вряд ли когда-нибудь смог забыть такой заказ знаменитого артиста.


promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…