mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Вкусного чайку с Гамлетом на троих...

Ещё известные люди советских театра и кино, в т.ч. о СмоктуновскомКак заваривать чай по Смоктуновскому
Воспоминания пожилого человека

Однажды сидели в ресторане Центрального дома литераторов. Актеры там нечасто бывали, но вдруг вижу в дверях своего знакомого, а рядом с ним самого Иннокентия Смоктуновского. Не мог не пригласить их за наш столик.


Все в ресторане, естественно, стали на нас смотреть, а мы как ни в чем ни бывало подозвали официанта. Смоктуновский делает заказ. Просит чаю.
- Знаешь, - спрашивает он официанта, - как правильно чай надо заваривать?

- Как скажете, так и заварим, - говорит официант благоговея, - незадолго до этого вышел "Берегись автомобиля", Смоктуновского все узнавали.

- Значит так: берешь заварничек, промываешь ледяной водой, потом 3 раза ошпариваешь, кипятком. Насыпаешь в заварничек 3 ложки индийского, 3 цейлонского, 1 грузинского и 2 китайского зеленого. Заливаешь кипятком и заворачиваешь в полотенце. Ждешь 5 минут. Потом пол стакана воды + пол стакана чая, в это дело кидаешь пол кусочка лимона и 1 ложку сахара. Понял?

- И одну ложку сахара, - официант строчит в своей книжечке. - А потом?

- А потом делаешь три глотка, выплескиваешь все это дело нахрен и наливаешь стакан водки. Вот это благодать! Нам всем беленькой и закуски! - Резюмировал Смоктуновский.

Посидели мы тогда изрядно. А официант вряд ли когда-нибудь смог забыть такой заказ знаменитого артиста.

Tags: актёры, алкоголь, биографии и личности, воспоминания, еда, известные люди, интересно, кино и театр, культура, мифы и мистификации, нравы и мораль, ссср, факты и свидетели, юмор и сатира
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments