mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Вот именно так и не меньше играли футболист Воронин и другие!

Ещё известные люди спорта, в т.ч. СССРВалерий Воронин
Воспоминания пожилого человека

В 60-х годах приехала к нам футбольная сборная Бразилии на товарищеский матч со сборной СССР.

Ещё футбол в СССР


___
1965 год, стадион «Лужники», легендарный матч СССР - Бразилия, первое противостояние двух сборных в Москве. Тогда великие футболисты Валерий Воронин и Пеле играли, не думая о деньгах...

Ну, и на предматчевом сборе великий наш футболист Валерий Воронин и говорит: ребята, давайте я завтра один против бразильцев сыграю!
Мужики в шоке, кто-то говорит - дескать, ты, Иваныч, хоть Леву Яшина в ворота-то возьми! Да нет, говорит Воронин, обойдусь. И уделаю этих бразильцев - обещаю!

Назавтра собралась вся сборная у Численко на квартире. Пивом отоварились, сидят, переживают. Решили телевизор в конце первого тайма включить, чтоб позора не видеть.

Включают. Комментатор с экрана: "Только что закончился первый тайм товарищеского матча СССР-Бразилия, в котором наша сборная выступает... м-м-м, в несколько странном составе. Итак, пока что счет 1:0 в пользу сборной СССР, гол забил Валерий Воронин. Перерыв!"


Валерий Воронин в роли капитана сборной СССР перед матчем с Бразилией, 1965

Ну, ребятки приободрились, но договор решили не нарушать. Включают телевизор в конце второго тайма. Комментатор с экрана: "Только что прозвучал финальный свисток в товарищеском матче сборных СССР и Бразилии. Итоговый счет 1:1, ничья. Счет открыл Валерий Воронин в первом тайме, во втором Пеле сравнял результат".

Через час появляется Воронин, мрачнее тучи. И с порога - дескать, простите, мужики, виноват я, обещал уделать бразильцев, а тут ничья. Ну, ему в ответ - ты что, Иваныч, в одиночку против одиннадцати бразильцев и ничья, да тебя на руках носить надо!!! А тот опять - простите мужики, моя вина! Да в чем твоя вина, Иваныч, говорят ребята, расскажи, мы ж тут так переживали, что даже телевизор не включали. Да знаете, ребята, говорит Воронин, первый тайм выиграл, все нормально, катаем мячик во втором. И тут мне пописать захотелось, да так, что прямо невмоготу. А на поле ж перед публикой не будешь...

В общем, бегу я быстренько с поля в туалет, в раздевалку. За две минуты управился. Но ведь чуяло ж мое сердце, что в эти две минуты бразильцы ответный мяч забьют...

Tags: 60-е, биографии и личности, бразилия, воспоминания, идеология и власть, известные люди, мифы и мистификации, ностальгия, нравы и мораль, символы, современность, спорт, ссср, футбол, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments