mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

И я ей верю, или Привет, земляне! / К 55-летию

Ещё известные музыканты

«Эпатаж – это я!»
Символы отечественной эстрады

7 июля празднует свой 55-й день рождения певица Жанна Агузарова. Журналисты прозвали её «богиней эпатажа». Сама исполнительница редко общается с представителями СМИ и не любит говорить о себе. ©


Жанна Хасановна Агузарова

Жизнь и творчество экс-солистки группы «Браво» — в фотогалерее «Ъ».
Жанна Агузарова родилась 7 июня 1962 года в Тюменской области.


2.
Фото: из личого архива Жанны Агузаровой

Жанна Агузарова трижды безуспешно пыталась поступить в музыкальные колледжи в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Свердловске. Четвертая попытка увенчалась успехом. Певицу могли не допустить до сдачи выпускного экзамена из-за «вычурного наряда». Спасли выпускницу однокурсницы, которые вовремя нашли и одолжили ей строгий костюм.


3.
«Мне нужно было доказать себе, что я не бабочка, а профессионал»

В 1982 году на закрытых музыкальных концертах в Москве появилась новая персона — Иванна Андерс. Зрители отмечали её талант и «чистый голос». Как выяснилось позже, под псевдонимом скрывалась Жанна Агузарова. В этом же году она стала солисткой группы «Браво».


4.
Фото: Юрий Феклистов

В 1984 году Жанне Агузаровой пришлось несколько дней провести в Бутырской тюрьме из-за того, что у неё нашли поддельный паспорт. Сотрудники изолятора усомнились во вменяемости задержанной и отправили её на экспертизу в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где Агузарову признали полностью здоровой.


5.

После знакомства участников группы с Аллой Пугачевой они начали чаще появляться на публичных мероприятиях. Всероссийская известность к Жанне Агузаровой пришла в 1986 году после выступления в программе «Музыкальный ринг».


6.
Фото: В. Астафьев

На сегодняшний день в мире было продано более 5 млн копий релизов Жанны Агузаровой и группы «Браво».


7.

Через два года после выхода в свет самой продаваемой сольной пластинки «Русский свет» Жанна Агузарова переехала в США, где попоробовала себя в роли диджея и водителя лимузинов.


8.
Фото: Коммерсантъ / Алексей Куденко


9.
«Единственное, где меня не выгоняют из магазинов,— это в России-матушке, слава тебе господи» / Фото: Валерий Мельников

Жанна Агузарова является почетным гражданином итальянского города Чернуско, а власти Южной Кореи наградили её золотой медалью «за вклад в дело Мира».


10.



11.
«Как и у большинства людей нашей планеты, моя личная жизнь в полном порядке. Я способна принимать и дарить любовь»

Жанна Агузарова дважды была в браке. Первый раз её избранником стал человек не публичный — «океанолог из интеллигентной семьи». Вторым мужем певицы был продюсер Николай Полторанин. Матерью Жанна Агузарова не стала до сих пор.


12.
«Говорят, там хорошо, где нас нет, так это неправда: там хорошо, где мы есть. Но не всегда» / Фото: Алексей Филиппов

Жанна Агузарова — «Звезда» / «Музыкальный ринг», 1989


«Браво» и Жанна Агузарова — «Верю я»

___
Bravo & Zhanna Aguzarova - I believe. Музыка: С. Бритченков, слова: И. Сукачев. Юбилейный концерт в Кремле "Браво-25", 12.11.2008

© «Коммерсантъ», 7 июля 2017

Tags: видео, даты и праздники, день рождения, женщины, известные люди, искусство, культура, легенды, музыка и песни, нравы и мораль, россия, символы, скандалы и сенсации, современность, ссср, фото и картинки, шоу-бизнес, юбилеи
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment