mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Зато вставил Бехине...

Ещё путешествия по ЕвропеБехине. Чехия
Европа провинциальная историко-туристическая / Чехия '2012-2016

Приехала в гости мама с подругой. Пока в моем доме полным ходом идет ремонт, я вожу их осматривать окрестные достопримечательности. Съездили в Прагу. Ну круто, конечно, но мне лично, Прага не особенно понравилась. Здесь, конечно, я уже слышу восклицания, типа да как так-то? Как может в Праге не понравится? Один из красивейших городов Европы! С фантастической архитектурой и историей! И т.д. Ну да, согласен, Прага — красивая, вся такая историческая, волшебная… Но вот не вставило и всё… Даже не буду объяснять почему.


___

Зато очень нравится городок Бехине (Bechyně). Я был здесь зимой, но было холодно и осмотреть его толком не получилось. В этот раз времени было достаточно, погода стояла прекрасная, сил на пешие прогулки полно. Поэтому обошли город вдоль и поперёк.
Тихий, спокойный город, основанный аж в 1268 году, с доброжелательными людьми, которые ни куда не спешат, улыбаются, угощают домашней выпечкой… Дети здороваются на улицах. Полиция "охраняет и помогает".


2.

Совершенно замечательно было сидеть на площади, смотреть на проплывающие облака, думать о разных хороших вещах, пока мама с подругой бродили по антикварным лавкам.


3.

В городе есть крепость. Или замок. Не знаю. Вдоль стены проходит шоссе, по которому раз в десять минут проезжает какая нибудь машина. За шоссе красивый лес. В лесу толпами носятся белки.


4.


5.

Город стоит на высокой стене каньона, который вообще не понятно откуда здесь. Чехия не слишком горная страна. Горы есть, но они не высокие и находятся в других частях страны. Здесь же преобладает холмистая равнина. Тем интереснее выглядит это место.


6.

Замок, как ему и полагается, возвышается над городом. Выглядит он совершенно не изыскано, но в нем чувствуется мощь. Наверно, это все таки, скорее, крепость, чем замок… Хотя хрен его знает. Какая разница?


7.


8.

На высокой скале стоит старая сторожевая башня. С неё хороший вид на каньон и реку. Я не смог удержаться — забрался на неё. Стоять на краю скалы было хорошо. Немного страшно, но хорошо. Я внёс эту башню в список моих любимых мест на планете Земля. Это не очень длинный список. Но я надеюсь его пополнять. Еще много мест, где я не был. Значит есть к чему стремиться…


9.


10.

Я сидел прислонившись к стене башни, курил и представлял, как я привезу сюда друзей. Это будет хорошо. Прилетела бабочка, села рядом, сложила крылышки и замерла.

— Разве тебе не пора забиться в какой нибудь теплый уголок и уснуть уже?
— Ну пора, наверное, но сегодня хороший день. Я посижу немного с тобой, а потом полечу спать.


11.

Я слез со скалы и пошел дальше. После бабочки я познакомился еще с чудесным рыжим котом. Я вообще люблю кошек, я всегда разговариваю с ними. Это довольно интересно. Этот кот сразу мне понравился. Он сидел на заборе, под яблоней и грелся в лучах осеннего солнца.

— Привет, мистер Кот!
— Привет, человек.
— Как твои дела, мистер Кот?
— Прекрасно! С утра я поймал мышь, запил её молоком, и теперь сижу и греюсь на солнышке.
— Ну круто же!
— Конечно круто, садись рядом, вместе погреемся.

Я сел рядом с рыжим котом, выкурил еще одну сигарету, пощурился на солнце, полетал вместе с бабочкой над городом, посмотрел на улетающих на юг диких гусей, съел яблоко, поблагодарил кота за компанию и поехал обратно в Тын…


12.


Hrad Dobronice u Bechyně

или по-русски — Крепость Добронице у Бехине.

Конечно, опять руины. И в общем не самые интересные. За вход хотят сорок крон, но пролетев над этими руинами, мы поняли, что внутрь входить не будем. Нечего там делать. Скажем в Австрии (Хинтерхаус, Дюрнштейн) гораздо более интересные руины есть, и они совершенно бесплатны… Ну, в общем понятно, австрияки побогаче, могут себе позволить не брать по два евро за вход… Они на паркинге больше заработают…

Ну в общем, мы ограничились облетом сего памятника истории…

DJI Phantom. Hrad Dobronice u Bechyně / апрель, 2015

___


Город Бехине с высоты птичьего полёта...

Город Бехине с высоты птичьего полёта... Маленькое видео под нудную музыку... Тоска, короче.. Смотреть всем!)

DJI Phantom. Bechyně. Český letecký pohled. Czech republic / август, 2015

___


Бехине

Про город Бехине я уже рассказывал. Небольшой городок в Южной Чехии. С замком, рекой, скалами, монастырем, красивой площадью и здравницей... Прекрасный городок, который, как я думал, изучен нами полностью. Но каждый раз, когда мы приездаем сюда, мы находим новые интересные места. А приезжаем в Бехине мы часто, потому что всего 15 минут нам от дома ехать. В этот раз мы нашли дивную скалу на другой стороне реки, откуда прекрасный вид на замок... Сидеть на скале неимоверно круто! В ледующий раз надо взять с собой еды, потому что больше всего на свете, я люблю сидеть на скале и еду! Круть!!

11.jpg
13.


Рождественский Бехине

Сонный рождественский Бехине... Народу - два с половиной человека.. Тишина.. Скромненькая елка на главной площади.. Еще два человека замечены в китайском ресторанчике. Кроме китайцев, (которые на самом деле - вьетнамцы), никто не работает...

01.jpg
14.

Можно зайти к китайцам (вьетнамцам), съесь чего нибудь. Они готовят как свои национальные (?) блюда, так и чешские. Чешские нам нравятся больше. И это не пошлое "вепрево колено", которое сами чехи не очень-то едят, а простые чешские блюда, вроде кнедликов или смаженого сыра...

02.jpg
15.

Я, вообще, больше всего люблю смаженый сыр, да с гранолками, а еще лучше с крокетами, но время от времени мне хочется вепрева мяса... Я вообще люблю пожрать поесть... А у китайцев тихо.. И пива всего два местных сорта. Вообще здесь, чуть ли не в каждой деревне своя пивоварня и местное пиво..

03.jpg
16.

Есть, конечно, всемирно извесные сорта пива - Козел или Будвар, но в местных господах и ресторанчиках в основном местное пиво.. Это очень интересно. Даже в супермаркетах интересно смотреть, какое пиво есть в той или другой области Чехии. У нас в Тыне - одни названия, а в Бехине, что всего-то в десяти километрах, уже другие.. А в Будеевицах еще какие-то.. И так везде..

04.jpg
17.

Потом, посидев у китайцев, можно спуститься вниз, перейти реку Лужнице, подняться на скалу и сидеть на лавочке. Смотреть на замок. И есть купленый "с себоу" китайский бургер, запивая кофолой...

Что-то меня сегодня на йидло потянуло... Пора наверное перекусить...

06.jpg
18.

07.jpg
19.

Долго просидеть на лавочке с видом на замок не получается. Холодно. Хоть и минус два всего, но холодно..
Поедем домой.

05.jpg
20.
Tags: архитектура и дизайн, видео, города и сёла, европа, кремли и дворцы, музеи и выставки, наследие, отдых и развлечения, памятники и достопримечательности, провинция, путешествия и туризм, современность, средневековье, страны и столицы, фото и картинки, чехословакия
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments