mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Кто командовал обороной Сталинграда / Папины точки

Ещё биографии ВОВЧуйков и дочка Нелли
Воспоминания пожилого человека

В Великую Отечественную Войну было у нас немало хороших полководцев. Одним из таких достойных генералов был Василий Иванович Чуйков, командовавший обороной Сталинграда. Несмотря на свои способности стратега, он даже среди коллег (!!!) слыл человеком грубым и несдержанным. Наорать на подчиненного генерала и дать тому по морде было делом обычным.


Маршалы СССР Жуков и Чуйков на праздновании 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, 1967 год

После войны, как известно, Жуков впал в немилость и был поставлен командующим Уральского военного округа; Чуйков же, напротив, пошел в гору. Надо ли объяснять, что отношения между ними были, прямо сказать, нехорошие?..
Была у Чуйкова дочка Нелли. Эдакая "playgirl", представительница тогдашней "золотой молодежи". И поступать означенное дитя решило не куда-нибудь, а на ИстФак МГУ. Как и следовало ожидать, получила "2" по истории. А на следующий день - такая картина.

Идут те же самые преподаватели принимать экзамены на другой факультет, (причем, дело было в здании на Моховой). И выходят они еще из метро, а там оцепление, и сплошь из капитанов. Прошли подале - еще одно, из майоров. Подходят к зданию - оцепление из полковников уже. В самом здании сплошь генералы. Преподавателей приглашают в кабинет, там декан, Чуйков (Ч) и его отпрыск (Н), скромно ожидающий разборок. Профессоров, соответственно, вопрошают, мол, что же это такое, ребенок Героя Советского Союза поступает, и на тебе?.. На что профессор Б. и отвечает:
(Б) - А вы знаете, что мы у нее спросили?

(Ч) - Нет. Что?

(Б) - Кто командовал обороной Сталинграда.

(Ч) - И что она вам ответила?

(Б) - А вы у нее спросите.

Чуйков поворачивается к ребенку и спрашивает: "Что?!" На что ребенок, потупив взор, и ответствовал:

(Н) - Жуков...

История сохранила для потомков дикий вопль оскорбленного в лучших чувствах генрала:

"НА ДАЧУ!!! МЫТЬ ПОЛЫ!!! И ЧТОБ Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛ!!!..."

Надо же так обидеть папу.

Tags: вов и вмв, военные, известные люди, мифы и мистификации, молодёжь, нравы и мораль, семья, сталинград, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments