mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Болгария курортная. «Золотые пески» Варны в межсезонье

Ещё путешествия по Европе, в т.ч. Балканы
Оригиналы - здесь и здесь - взяты у leesider
Ранневесенняя вечерняя Варна. Без туристов
Современные Балканы / Болгарские истории / Варна / март, 2016

Варна как известный туристический город летом выглядит ярко и красочно. Очень тепло, тысячи туристов, многочисленные точки уличной торговли и переполненный пляж. Зимой и ранней весной картина несколько иная, так как город живёт своей обычной жизнью.

DSC_0180.JPG
___

Думаю, что для людей, интересующихся достопримечательностями и музеями, в Болгарии будет очень комфортно именно весной или осенью. Здесь сейчас очень спокойно и можно вдоволь наслаждаться приятной атмосферой и низкими болгарскими ценами.
Так как мы в Варне больше по делам, то достопримечательности оставим на следующий раз. Но вот вчера вечером прогулялся с часик по центральной части города, сходил к морю и подышал черноморским воздухом. И несколько фото с прогулки.

Изящные фонари уличного освещения.

DSC_0184.JPG
2.

Одна из улиц, ведущих к Приморскому парку. Конечно, внешние блоки кондиционеров на фасадах зданий всё же искажают весьма элегантный город.

DSC_0185.JPG
3.

Приморский парк в Варне прекрасен.

DSC_0186.JPG
4.

Летние заведения закрыты.

DSC_0187.JPG
5.

Совершенно пустой пляж.

DSC_0189.JPG
6.

Один из экспонатов местного военно-морского музея. Самый ценный экспонат, кстати, со славной историей - торпедоносец "Дерзкий".

DSC_0190.JPG
7.

Порадовал комплекс бассейнов под открытым небом, открытый круглый год. За 3 лева (1,5 евро) можно часик поплавать.

DSC_0191.JPG
8.

Примитивная настенная живопись. Тут отличились либо ультра радикальные фаны софийского ЦСКА, либо их противники нанесли дополнительные символы. Склоняюсь ко второму варианту.

DSC_0192.JPG
9.

Не очень эстетичная картина.

DSC_0182.JPG
10.

Уютные улицы тихого центра.

DSC_0193.JPG
11.

Дворик.

DSC_0194.JPG
12.

Хочу съездить на "Золотые пески" и посмотреть, как знаменитый летний курорт выглядит в межсезонье. Очевидно, всё закрыто и скука смертная.

А сегодня вечером отправляюсь в Софию на поезде. Так что, любители желзных дорог, ожидайте вскоре подробный рассказ. Не так давно (2013 г.) в составах болгарских ночных поездов появились новые спальные вагоны, вот и протестирую один из них :)

Как выглядит знаменитый черноморский курорт зимой

Известнейший и наиболее старый болгарский морской курорт "Золотые пески" в летнее время выглядит не очень привлекательно. Десятки тысяч отдыхающих, переполненный пляж и однообразные бетонные коробки гостиниц у меня лично не вызывают большого энтузиазма посетить это место. Такое у меня лично мнение, касающееся отдыха на курортах. Многим нравится, и это совершенно нормально - свобода выбора прежде всего! Мне больше нравятся небольшие уютные городки, например, Созополь или Обзор, где гораздо спокойнее и цены на порядок ниже. Это если для непродолжительного пляжного отдыха. Два-три дня на море мне обычно хватает, не могу сидеть долго на одном месте. Но сейчас я решил пойти нестандартным, альтернативнымпутём и съездить на "Золотые пески", чтобы взглянуть, как поживает популярный курорт в межсезонье. Благо, нахожусь в Варне, а на "Золотых песках" из сотни гостиниц открыты едва ли пять.

DSC_0203.JPG
13.

Сейчас здесь совершенно пусто и никого нет, за исключением персонала и рабочих, подготавливаюших гостиницы и частный бизнес к сезону. Сезон начинается с конца апреля, ближе к Пасхе.

DSC_0196.JPG
14.

Как будто заброшенный город. Но нет - летом здесь вовсю кипит активная туристическая жизнь.

DSC_0198.JPG
15.

Сейчас можно увидеть реальную сущность этого места. Возникают ассоциации с человеком без одежды.

DSC_0200.JPG
16.

В самом центре "Золотых песков", которые строились спеациально как курорт. Жилих домов здесь нет.

DSC_0202.JPG
17.

Пляж.

DSC_0204.JPG
18.

Пешеходно-торгово-развлекательная улица с закрытыми киосками.

DSC_0205.JPG
19.

Бассейн с баром. Похоже, тут подготовительные работы ещё не начинались.

DSC_0206.JPG
20.

Поднялся на несколько ступенек реплики Эйфелевой башни, что на заглавном фото.. Она так и называется - Голден Сандс Эйфелева башня с масштабом 1:10 :)

DSC_0207.JPG
21.

Ещё один вход на пляж.

DSC_0209.JPG
22.

DSC_0210.JPG
23.

Это уже город-курорт "Св.Константин и Елена". Здесь чуть поактивнее, так сам курорт поменьше и к нему вплотную примыкает жилая застройка. А "Золотые пески" обособленны и располагаются автономно.

DSC_0212.JPG
24.

Сейчас здесь функционируют две-три гостиницы (отель слева на фото работает), хотя и без удовольствий в виде тёплого моря или бассейна.</span>

DSC_0215.JPG
25.

Tags: балканы, болгария, города и сёла, музеи и выставки, отдых и развлечения, памятники и достопримечательности, природа, природные зоны, путешествия и туризм, реки и водоёмы, современность, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments