mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Нефорум '2016. Храм всех религий (до и после пожара)

Ещё храмы Поволжья, в т.ч. ТатарстанНефорум. Храм всех религий
Россия блогерская. Поволжье

Храм всех религий, либо Вселенский храм, либо Международный культурный центр духовного единения.


___

В начале июня, в составе очень большой группы блогеров я посетил его. Выбор тура по Татарстану историческому был обусловлен посещением именно этого храма.

2.

Строительство храма начал в 1994 году Ильдар Ханов, художник и архитектор.


3.

В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в том числе исчезнувших цивилизаций.


4.

- Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм – архитектурный символ всех религий, музей религий. Его название: Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения. И. Ханов.


5.

9 февраля 2013 года мастер ушёл из жизни. Строительство которое велось за счёт благотворительности не останавливается и сейчас. Дело мастера живёт.


6.

В уже открытых павильонах размещается картинная галерея, школа искусств и концертный зал, здесь проводятся творческие мастер-классы и концертные мероприятия.


7.

Впечатления конечно шикарные. Многое кроется в мелочах, всё продумано.


8.

А, да! Все фотографии в данном посте сделаны на флагманскую камеру от Олимпуса, Olympus OMD Е-М1, в автоматическом режиме. Впечатления от камеры самые хорошие, хотя беззеркалку держал в руках впервые.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Фитоняшки!)) Приветливые девушки!


15.

Будете в Татарстане обязательно загляните в этот Вселенский храм!


16.
_______

Добра тебе, читатель! Береги себя!

При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Так и не достроил / В Казани загорелся Храм всех религий / Храм восстановят в течение двух лет

Рано утром в понедельник, 10 апреля, в Казани загорелся Храм всех религий, расположенный на Старо-Аракчинской улице. Звонок от очевидца поступил в единую диспетчерскую в половине пятого утра. К моменту прибытия первых пожарных у храма горела кровля и чердачное помещение. Пожарным пришлось вскрыть замки дверей, чтобы попасть внутрь и приступить к ликвидации возгорания. "В 06:51 пожарные ликвидировали открытое горение в Храме всех религий. В здании был обнаружен мертвый мужчина, его личность устанавливается", - передает ТАСС сообщение оперативной службы. Площадь пожара составила 200 кв. метров. По данным "Татар-информ", тело погибшего было обнаружено на втором этаже здания.

Пожар в Храме всех религий в Казани

___
В 04.35 10.04.2017г. в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по единому номеру вызова экстренных служб 112 от очевидца поступило сообщение о пожаре в Храме всех религий по адресу: г. Казань, ул. Старо-Аракчинская д. 6А. / МЧС Татарстан, 9 апреля 2017

Храм всех религий в Казани построил в 1994 году художник, скульптор, архитектор и целитель Ильдар Ханов. Объект задуман как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. В храме соседствуют символы и знаки 16 религий, в числе которых - культы исчезнувших цивилизаций.

Идея возведения храма возникла у Ханова после встречи с Юрием и Святославом Рерихами. В живописном архитектурном ансамбле ярких разноцветных зданий, выстроенных на левом берегу Волги, черты православной церкви и мусульманской мечети, буддийского храма и синагоги, католического костела. В них расположены залы Христа, Будды, матери Терезы.

В МЧС "Интерфаксу" сообщили, что основной версией причины пожара является поджог. "Предварительно - поджог. Найдено несколько очагов пожара, есть следы горючей жидкости", - отметили в ведомстве.

Брат основателя Храма всех религий Ильгиз Ханов в комментарии "Татар-информу" высказал предположение, что поджог устроил бывший прораб и охранник храма Мансур Зиннатов. По информации издания, Зиннатов и является человеком, погибшим при пожаре.

"Я уверен, что это был продуманный поджог. Угрозы от Мансура поступали давно. Я видел, как в помещении храма стояли бочки с горючим", - говорит брат Ильдара Ханова.

Накануне бывший прораб звонил дочери известного казанского скульптора Бориса Зыкова и просил ее вывезти работы отца в музей. "Мансур мне позвонил в пятницу и сказал, что его выселяют из храма, предложил мне вывезти работы моего отца, заверил, что обо всем уже договорился. Скульптуры мы вывезли в субботу утром. Как мне показалось, Мансур был вполне адекватным. Когда я спросила, что он собирается дальше делать, ответил - не знаю", - рассказала журналистам Евгения Чеснокова.

"Газета.Ру" напоминает, что после смерти основателя Храма всех религий начались споры по поводу его принадлежности. Ильгиз Ханов обвинял Мансура Зиннурова в рейдерском захвате здания. Брат архитектора утверждал, что бывший прораб устраивает в храме концерты, торгует сувенирами и не пускает родственников основателя. В свою очередь, чиновники не раз поднимали вопрос о сносе здания, если оно не будет признано памятником культуры, так как Ханов вел строительство без разрешения.

"Два дня назад ему сказали о том, чтобы он собрал вещи и уезжал оттуда. Он грозился, что подожжет себя и здание, но его слова мы не приняли всерьез", - рассказал брат основателя храма сайту "Про Казань".

Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки. Ведомство подтвердило, что погибший во время пожара мужчина проживал и работал строителем в храме. © NEWSru.com


17.

Владелец Храма всех религий Ильгиз Ханов восстановит здание в течение двух лет. Он планирует не только воссоздать прежний облик, но и добавить новые элементы. Ильгиз Ханов - брат создателя Храма всех религий - решил все же восстановить уникальное здание. Об этом известный иконописец рассказал корреспонденту портала ProKazan.ru.


18. Ильгиз Ханов

- Это мой родовой дом, я его строил 20 лет, неужели я откажусь от него ради Крыма или Сочи? - говорит Ханов. - Планирую восстановить его. У меня есть планы по его расширению. Огонь очистил это здание. Я же с руками и ногами, все сделаю.

По словам Ханова, он собирается приехать в Казань из Москвы уже на этой неделе, чтобы осмотреть последствия пожара. Средства на восстановление здания будут собирать всем миром - в настоящий момент готовится страница для сбора средств.

- В ближайшие два года я все восстановлю, - пообещал Ханов.

10 апреля 2017 года. В Казани сгорел Храм всех религий Ильдара Ханова

___

Напомним, ранее Ильгиз Ханов сообщил порталу ProKazan.ru, что здание Храма всех религий он восстанавливать не планирует.

- А зачем восстанавливать? Для кого? - рассказал он в беседе с корреспондентом ProKazan.ru. - Я строил 20 лет. Брат строил 20 лет. Нашелся один сумасшедший, облил все бензином и поджег. Почему вы думаете, что если мы сейчас все восстановим, не найдется другой человек, который возьмет и снова все подожжет? Зачем делать то, что неугодно для людей?

Но, похоже, через некоторое время он передумал и решил все же восстановить Вселенский храм. © Про Город Казань

Tags: архитектура и дизайн, биографии и личности, блоги и блогеры, видео, возрождение, города и сёла, катастрофы и катаклизмы, культура, мастер, музеи и выставки, памятники и достопримечательности, поволжье, пожары, путешествия и туризм, регионы, религии, россия, семья, современность, татарстан, фото и картинки, храмы и монастыри, художники, экскурсии
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments