mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Заря вернулась в Питер затемно...

Ещё достопримечательности Петербурга и области«Возвращение легенды» — как крейсер Аврора в Петербург заходил
Санкт-Петербург в Ленинградской области / июль, 2016

Главное событие Санкт-Петербурга этой [июль 2016 года] недели состоялось - Аврора вернулась на место вечной стоянки. Сколько об этом спорили, судачили, выдумывали фантастические версии и даже нашли место скандалам, интригам, расследованиям, но момент возвращения, город принял как праздник.

Ещё Петербург на воде, в т.ч. Петербург и флот, в т.ч. ещё об «Авроре»


___

За несколько дней до события СМИ, Афиши, паблики ВКонтакте и прочие инстаграмы приглашали всех выйти и встретить городскую легенду, не смотря на совсем неоднозначную погоду (весь день гроза, ливень, а ночью раз и тепло), люди вышли из домов. Закрыв глаза на то, что грандиозные планы на эксклюзивную точку съемки провалились (представляете снять проход внутри разведенного Благовещенского моста), я собрал волю в кулак и сделал небольшой фоторепортаж для вас.
Давайте смотреть как это было:

Надо отдать должное капризной питерской погоде, Жене nau_spb и Руслану unis, и тем кто дал возможность любоваться таким нежным (какое ванильное слово) закатом в Кронштадте. Если бы не крейсер, я бы бегал в округе и снимал красоты, а потом радовал бы любителей этих тем, но нет...


2.

Мы, и еще около сотни людей с фотоаппаратами и мобильникамами наготове, ждали появления Авроры из доков Морского завода. Ближе чем этот пирс подобраться не удалось, а начинать фотоохоту с фото попы, как-то не камильфо. И вот она, выходит в сопровождении 5 тягачей, одной яхты и десятка лодок и гидроцыклов. Последние, к слову, явно нарушали правила, но по попке им не прилетело. Историческое событие, как никак.


3.

Минутка нативной рекламы: если бы вы подписались на мой инстаграм (на главной блога, даже виджет сделан, для совсем ленивых гуглить), то уже давно видели бы эту фотографию там. Выгода в скорости получения информации и простоте. Подписывайтесь, короч.


4.

Банда в сборе. На часах около десяти и нам пора отправляться дальше, а именно в Петербург.


5.

Новая точка находилась на Канонерском острове, где во всю строят ЗСД, в прямом смысле над головой жителей. Это отдельная тема для разговора и даже фоторепортажа, если представители СМИ, которые читают эти строки, заинтересованы - велком. Готов помочь вам огненным материалом.

P7150480.jpg
6.

Сказать, что ожидание было долгим - ничего не сказать. Когда мы приехали на место, нас было не больше 10 человек, к проходу Авроры крыша была полна. Всё почему? Да потому что ждать пришлось часа полтора. Ждать в темноте, наблюдая за работой порта. Зато было время подумать.


7.

Долгожданный момент. Сейчас пойдут однотипные фото - терпите.


8.

По заходу в канал, над крейсером закружили нет не вихри враждебные, и крики "На Зимний" квадрокоптеры. На набережной собрались тысячи жителей и их машин.


9.

Из уважения, команда включила подсветку, на палубе выстроились матросы - за это ребята заслужили пятюлю.


10.

С подсветкой хорошо, но если бы момент прохода проходил на пару часов раньше, или даже на пару недель.


11.

Один очень умный краеевед, он же губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, на комментарии журналистов о темном времени суток ответил, что вообще-то в Петербурге белые ночи. Батюшки, 15 июля в Петербурге белые ночи - а пацаны то и не знали. Теперь у вас не будет шансов поругать меня за темные фотки, и вы знаете кому направлять претензии. Можете устно.


12.

Кажется в этот момент, работа порта остановилась.


13.

Проход под ЗСД. Если кто не в курсе - это очень нужная дорога, котора повзолит миновать проблему разводных мостов. Она актуальна, поверьте.


14.

Кажется, мы видим ту самую пушку.


15.

Лучший вид сзади.


16.

Ну и сравнение с другими судами. Да, крейсер Аврора уже не пугает мощью и размерами, но он живет в сердце Петербурга. Под провожающие судно крики "Ура", мы отправились в центр.


17.

Но тут нас постигла небольшая неудача: пробка с Канонерки и время на перекус затормозили нас и мы, тупо опоздали на проход крейсера, под основными мостами города.

P7160683.jpg
18.

С другой стороны, да и ладно, ведь пришло время заканчивать фоторепортаж, так как я уже всё показал. С сегодняшнего дня, вы можете встретить крейсер на его привычном месте пребывания и наделать миллион фоток рядом.


19.

Около трех ночи мы отправились по домам, наблюдая разведенные мосты и все красоты ночного Петербурга.

</cut>
20.

Спасибо за внимание и не переключайтесь. Впереди много интересного, например, репортаж с VK-Феста, на который я отправляюсь прямо сейчас. За комментарии, лайки и репосты (путем нажатия кнопочек ниже) отдельные респекты и по 100 плюсов в вашу карму. Пока.

Tags: интервью и репортаж, музеи и выставки, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, реки и водоёмы, россия, санкт-петербург, символы, современность, техника и технологии, флот, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments