mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Где похоронен Вещий Олег, или Старая Ладога

Ещё путешествия по Петербургу и области и ещё достопримечательности Руси
Оригиналы - здесь и здесь - взяты у el_tolstyh
Русь изначальная. Старая Ладога
Петербург старорусский / Далеко и близко

Церковь Святого Георгия — белокаменный храм второй половины XII века, находящийся на территории Староладожской крепости. Один из древнейших сохранившихся храмов России.

Ещё о Старой Ладоге и ещё о Вещем Олеге


___

Наряду с собором Староладожского Успенского монастыря является самым северным русским каменным храмом домонгольского периода. Точная дата постройки Георгиевской церкви неизвестна, но детали архитектуры и росписей говорят о том, что это было скорее всего между 1180 и 1200 годами. Храм был впервые упомянут в письменных источниках лишь в 1445 году.

2.


3.
Церковь Дмитрия Солунского в Старой Ладоге.


4.
Уникальный памятник археологии 10 века. Могила древнерусского князя Вещего Олега (насыпной холм - курган). Олег Вещий - Киевский князь с 882 года. Знатный варяжский Правитель, сподвижник Рюрика. Объединил во время военных походов Новгородские земли с Киевским Княжеством, создав державу, которую стали называть государством Русь. Создатель Киевского государства, первой столицей которого была Старая Ладога.


5.
Герб города Старая Ладога


6.
Сокол - символ древнерусского княжеского рода.


7.
Памятник Великим Рюрику и Олегу Вещему - основателям Государства Российского.

Старая Ладога, крепость

Музей-заповедник в Ленинградской области.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Tags: архе_геология, архитектура и дизайн, история, кладбища, кремли и дворцы, культура, мифы и мистификации, музеи и выставки, наследие, памятники и достопримечательности, правители, православие, путешествия и туризм, россия, русские и славяне, русский мир, русь, рюриковичи, санкт-петербург, север, символы, скульптура, современность, средневековье, фото и картинки, храмы и монастыри, христианство, экскурсии
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments