?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург. Пушкин (Царское Село). Осень с неба
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё о путешествия по Петербургу и областиПроездом в Пушкине
Санкт-Петербург и Ленинградская область / сентябрь, 2016

Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня [сентябрь 2016 года], мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на выходных тут толпы туристов, а в среднестатистический вторник практически никого.

По теме: Царское Село и Павловск | Екатерининский парк в Пушкине (Царском Селе) | Пушкин. Александровский парк. Павильон Шапель | Царское Село и Янтарная комната | Подземка в Царском Селе

DJI_0330.jpg
___

Хорошо, во всех смыслах, как для фотографии, так и для полета на квадракоптере, да и толпы громких китайцев совсем не раздражают и не вызывают желания комментировать их, на манер героя Сергея Светлакова. В тот день, правда, где-то рядом гулял Сергей Шнуров с супругой и внутренний голос хотел устроить квест с итоговой встречей звезды, но разум сильнее внутренного голоса четырнадцатилетнего парня.
В итоге, как ни странно, собрал 16 фотографий в кучку и решил опубликовать тут. Есть еще надежда, что желание писать посты проявит себя вновь, призрачная такая надежда. Гоу смотреть...

Фотоаппарат захватил, скорее машинально. Вот скажите мне: что нового можно увидеть у Екатерининского дворца, да и во всем Царском селе? Всё уже сфотографировано до тебя (и тобой и даже не выложено) и желания баянить совсем нет. Вообще, желания постить, ради постинга нет, за исключением этого случая.


2.

Если смотреть фотографии по геотегу - таких будет где-то под тысячу. Отличаться будут времена года, наличие людей и солнца, ну и еще какие-то детали. Что-то лучше, что-то хуже, но при желании такую фото найти совсем не проблема. Перечитывая текст, понял что эта моя "философия" преследует блог уже год, минимум - видимо, реально устал =)

P9200453.jpg
3.

Приняв во внимание всё вышенаписаное, в бой отправился квадракоптер. Да, в блоге еще не сообщал, но месяц назад приобрел себе винтокрылатого и потихоньку учусь его использовать. Успехи незначительные - прошу не судить строго. Вид на дворец

DJI_0317.jpg
4.

Полетать удалось над всем парком но, в данный момент, меня больше волнуют процессы управления, нежели фотографии, поэтому их всего ничего. Дворец, конечно с двух сторон, иначе зачем это всё?)

DJI_0344.jpg
5.

Главное здесь - окрестности, как мне показалось.

DJI_0325.jpg
6.

Классика фотографий с дрона. Если проанализировать сейчас мои ошибки: первая - вечная спешка. Взлетел и давай круги наворачивать и делать фото на ходу. Глупость та еще но, благодаря этому посту (потому что фоточки надо было сложить, посмотреть на них и наконец-то осознать где косяк), впредь я буду поступать иначе.

DJI_0333.jpg
7.

Отлетав одну батарейку, успокоился и мы отправились дальше. Проверил новый объектив (75-300) на птичках. Хорошо фоткает - будем использовать. Можно подумать были другие варианты


8.

Еще 2 недели максимум, и тут будет просто невероятная красота. Не пропустите


9.

А сейчас стоит полюбоваться закатным солнцем на пустых аллейках.


10.

Немного китая в ваш четверг

P9200501.jpg
11.

И тут я решил еще разок взлететь, чтобы снять красивую полоску леса и строений, но прибежал охранник и сообщил: запуск дронов в парке запрещен.

DJI_0376.jpg
12.

Ежели нельзя, пойдем мы прочь


13.

А вот и обещанная осень


14.

С двух сторон


15.

Всегда заканчиваю прогулку в этом месте. Сам не знаю почему, возможно это моё место силы в Пушкине.


16.

Спасибо за внимание, всех с осенью. Не хандрите и больше улыбайтесь.


17.

Кстати, фотографий с коптера набралось достаточное количество, поэтому думаю - стоит написать о первых впечатлениях, ну и показать что же удалось снять за столь короткий срок. Почему короткий? Потому что в Питере редко бывает солнечно и безветренно - так уж повелось со времен создателя, создателя Петра!

ЗЫ: Переустановил Лайтрум и настраивал всё заново - легко заметить же? К чему это я: комментарии типа "что с фотографиями", можно не писать, сам всё вижу. Обещаю исправиться =)


Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…