mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Санкт-Петербург. Пушкин (Царское Село). Осень с неба

Ещё о путешествия по Петербургу и областиПроездом в Пушкине
Санкт-Петербург и Ленинградская область / сентябрь, 2016

Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня [сентябрь 2016 года], мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на выходных тут толпы туристов, а в среднестатистический вторник практически никого.

По теме: Царское Село и Павловск | Екатерининский парк в Пушкине (Царском Селе) | Пушкин. Александровский парк. Павильон Шапель | Царское Село и Янтарная комната | Подземка в Царском Селе

DJI_0330.jpg
___

Хорошо, во всех смыслах, как для фотографии, так и для полета на квадракоптере, да и толпы громких китайцев совсем не раздражают и не вызывают желания комментировать их, на манер героя Сергея Светлакова. В тот день, правда, где-то рядом гулял Сергей Шнуров с супругой и внутренний голос хотел устроить квест с итоговой встречей звезды, но разум сильнее внутренного голоса четырнадцатилетнего парня.
В итоге, как ни странно, собрал 16 фотографий в кучку и решил опубликовать тут. Есть еще надежда, что желание писать посты проявит себя вновь, призрачная такая надежда. Гоу смотреть...

Фотоаппарат захватил, скорее машинально. Вот скажите мне: что нового можно увидеть у Екатерининского дворца, да и во всем Царском селе? Всё уже сфотографировано до тебя (и тобой и даже не выложено) и желания баянить совсем нет. Вообще, желания постить, ради постинга нет, за исключением этого случая.


2.

Если смотреть фотографии по геотегу - таких будет где-то под тысячу. Отличаться будут времена года, наличие людей и солнца, ну и еще какие-то детали. Что-то лучше, что-то хуже, но при желании такую фото найти совсем не проблема. Перечитывая текст, понял что эта моя "философия" преследует блог уже год, минимум - видимо, реально устал =)

P9200453.jpg
3.

Приняв во внимание всё вышенаписаное, в бой отправился квадракоптер. Да, в блоге еще не сообщал, но месяц назад приобрел себе винтокрылатого и потихоньку учусь его использовать. Успехи незначительные - прошу не судить строго. Вид на дворец

DJI_0317.jpg
4.

Полетать удалось над всем парком но, в данный момент, меня больше волнуют процессы управления, нежели фотографии, поэтому их всего ничего. Дворец, конечно с двух сторон, иначе зачем это всё?)

DJI_0344.jpg
5.

Главное здесь - окрестности, как мне показалось.

DJI_0325.jpg
6.

Классика фотографий с дрона. Если проанализировать сейчас мои ошибки: первая - вечная спешка. Взлетел и давай круги наворачивать и делать фото на ходу. Глупость та еще но, благодаря этому посту (потому что фоточки надо было сложить, посмотреть на них и наконец-то осознать где косяк), впредь я буду поступать иначе.

DJI_0333.jpg
7.

Отлетав одну батарейку, успокоился и мы отправились дальше. Проверил новый объектив (75-300) на птичках. Хорошо фоткает - будем использовать. Можно подумать были другие варианты


8.

Еще 2 недели максимум, и тут будет просто невероятная красота. Не пропустите


9.

А сейчас стоит полюбоваться закатным солнцем на пустых аллейках.


10.

Немного китая в ваш четверг

P9200501.jpg
11.

И тут я решил еще разок взлететь, чтобы снять красивую полоску леса и строений, но прибежал охранник и сообщил: запуск дронов в парке запрещен.

DJI_0376.jpg
12.

Ежели нельзя, пойдем мы прочь


13.

А вот и обещанная осень


14.

С двух сторон


15.

Всегда заканчиваю прогулку в этом месте. Сам не знаю почему, возможно это моё место силы в Пушкине.


16.

Спасибо за внимание, всех с осенью. Не хандрите и больше улыбайтесь.


17.

Кстати, фотографий с коптера набралось достаточное количество, поэтому думаю - стоит написать о первых впечатлениях, ну и показать что же удалось снять за столь короткий срок. Почему короткий? Потому что в Питере редко бывает солнечно и безветренно - так уж повелось со времен создателя, создателя Петра!

ЗЫ: Переустановил Лайтрум и настраивал всё заново - легко заметить же? К чему это я: комментарии типа "что с фотографиями", можно не писать, сам всё вижу. Обещаю исправиться =)

Tags: архитектура и дизайн, города и сёла, культура, леса и парки, музеи и выставки, наследие, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, россия, санкт-петербург, современность, фото и картинки, экскурсии
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments