mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Национальный хоровод. Абазины

Другие народы в «Национальном хороводе» России

Абазины. Культура, традиции, обычаи
Открой Россию заново / Путешествия

Героиня – известная во всем мире кавказская пчела кавказянка и дудль – знаменитый кавказский барабан. Вы попадете на традиционную абазинскую свадьбу. ©

По теме: Лица России. Абазины


На территории России абазины проживают в Карачаево-Черкессии, в самых живописных ее местах – на горнолыжном курорте Домбай. Их поселения состоят из 13 аулов. В некоторых из них Вы побываете с помощью нашей программы.

В любое время года горнолыжный курорт посещают тысячи людей. Это способствует тому, что и на высоте свыше 4000 метров идет бойкая торговля, которой нипочем недостаток кислорода.

Поражает красотой природа Кавказа. Традиционным занятием абазинов является пчеловодство. Пасеки расположены на горном разнотравье Кавказа. Местные пчелы кавказянки работают с раннего утра и до наступления темноты при любой погоде, чем заслужили широкую известность во всем мире. Большую заинтересованность проявляют американцы, а здесь разводят этих пчел столетиями.

Для абазинской кухни характерна жирная мясная пища. В горном ресторане абазинской кухни готовят национальное блюдо: в кипящую воду бросают кукурузу, масло и соль. Затем обжаривают знаменитое абазинское сухое мясо и подают все с овощами.

У абазинов можно наблюдать традиционную кавказскую свадьбу, когда на самом деле крадут невесту с ее согласия и держат в доме родственников жениха неделю до свадьбы. Причем, невеста видит жениха только на росписи. Для мужчин – родственников невесты готовят выкуп, и отправляют их до появления невесты, которую те не могут видеть ближайшие несколько месяцев, пока та будет осваиваться в доме жениха. Приданое привозят родственницы невесты. Жених появляется в первый день свадьбы к вечеру. После росписи невесту встречают в доме жениха. Эскорт невесты въезжает в дом прямо на лошадях. Музыканты работают с утра до вечера, особенно доуль – традиционный кавказский барабан.

Национальный хоровод. Абазины

© «ТВ Мир», июль 2012

Tags: видео, еда, животные, кавказ, карачаево-черкесия, культура, менталитет, музыка и песни, народы, наследие, отдых и развлечения, природные зоны, путешествия и туризм, регионы, россия, свадьба, сельское хозяйство, традиции, фильмы, фольклор
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments