mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

На дне Петербурга...

Ещё реки России, в т.ч. Петербург и областиЕсли в Невке нет воды
Морские города / Санкт-Петербург / октябрь, 2016

Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета (боже какое длинное название), в Петербурге выпало аномально мало осадков. АНОМАЛЬНО МАЛО ОСАДКОВ. В ПЕТЕРБУРГЕ! Сам бы не поверил, если бы не наблюдения за реками и каналами, которые ваш покорный слуга ежедневно совершает.

По теме: На лодочке по Питеру | Петербург. Мосты над водами


___

Воды настолько мало, что речные трамваи не ходят, каякеры (чуваки плавающие на каяках) не тренируются, да и банально белье постирать негде. Дабы не быть голословным и доказать вышеописанное, прогулялся под мостом у Малой Невки, который, в обычные дни, раскрывает свои секреты лишь владельцам маломерных судов. Весь испачкался в иле, раз десять чуть не пал лицом в грязь, но в итоге посмотрел на то, что уже сотню лет как достигло дна.
Десяток (чуть больше) фотографий, небывалого (на моей памяти) события, в маленьком фоторепортаже. Надо же когда-то возрождать традиции постинга фото в тему. Идем смотреть:

На самом деле ничего необычного. Всё детство, живя у берегов реки Кемь, что впадает в Белое море, я прекрасно знал что такое "прилив" и "отлив". Ну нет воды и норм - чего паниковать то?


2.

Однако в Петербурге всё иначе. Приливы тут бывают только в мае, и то это приливы энергии, а отсутствие воды приводит к плохим мыслям. Город, так-то, привык к затоплениям, а не наоборот. Впрочем это мои догадки, ведь спрашивать у местных я не стал, а утки явно не авторитет. Впрочем и у них не спрашивал.


3.

Короче чего там долго думать - надо идти под мост не смотря на все опасности, которые точно подстерегают тебя там. Даже человек-знак опасности, не смутил меня. НИКАПЛИ!


4.

Вот и всё - интрига развеяна. Ничего такого под мостом нет. Камни, ил, и вода.


5.

Остатки чьего-то счастья, любви, 60 рублей за замок.


6.

Но главное, как мне показалось, это собрание кирпичиков. Было много всяких.


7.

Может кому-то и непонятно, а в Калиниграде есть целый фетиш (условно, конечно же) на старинные прусские кирпичи. Считаю, что Петербург достоин такого же увлечения, раз уж найти кирпичики не проблема.

20161023-PA230127.jpg
8.

Ядро от пушки. Представьте моё удивление, когда удалось его найти в плотном слое ила. Представили? Молодцы - на самом деле это шар, который был вмонтирован элементом в мостовую. Видимо какие-то хулиганы сбили, а такие ложки как я уже губу раскатали. Надеюсь в следующуй "отлив" будет такой же как я и он напишет такие же строки. Иначе зачем всё это вообще?


9.

Как бы то не было, но таких как я, ковыряющихся в иле в поисках сокровищ, было не мало - вон целую кучу металлолома накидали. Естественно, самый важный экспонат это древний монитор. Когда бы я еще вспомнил о существовании такого в моей жизни =)


10.

Если отвлечься от хлама, то в такие моменты (отсутствия воды) есть реальная возможность отследить действующие стоки канализации. Пару таких в районе Елагина острова было замечено.


11.

И да - в Невке вода чистая, кто бы и что не говорил. Чистая = прозрачная. Пробовать на вкус не стал.


12.

Вот такая тема. Если у вас, вдруг, есть истории, что кто-то нашел миллион, клад, или другие сокровища Петербурга в эти выходные, то обязательно сообщайте мне - буду радоваться за людей, и грустить за что что лох, это судьба.

</cut>
13.

На самом деле, данный фоторепортаж собран для тестирования свежесозданного сайта TRUNOV.PRO, куда совсем скоро я буду звать всех, кому интересно то, о чем я пишу и что фотографирую. Спасибо за внимание. На специально опубликованной панели ставь лайк и делай репост. Всё остальное обсуждаем в коментах.

Tags: интересно, климат, природа, путешествия и туризм, реки и водоёмы, россия, санкт-петербург, современность, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments