mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Несли всё подряд...

Ещё быт в СССР здесь, здесь и здесьНесун
Воспоминания пожилого человека

Извините за некоторую пикантность истории, но это быль. А из песни слова не выкинешь.

Ещё коррупция в СССР здесь, здесь и здесь


___

Было это в 80-х годах, при Брежневе. Анатолий тогда работал в оборонном НИИ, разрабатывали они там всякую электронику для военных. Коллектив в их лаборатории был дружный, причем все любили и ценили хорошие приколы, хотя все - с высшими образованиями и рангом не ниже научного сотрудника.
Приколы были такие: приклеить к полу с вечера эпоксидкой кому-нибудь лабораторную обувь к полу, или закоротить провода в вилке паяльника, в общем, жесткие.

И был там у них доктор наук, очень уважаемый человек, лет 50-и, все звали его просто - Степаныч.

И как-то у Степаныча дома сгорел телевизор, починить для него - пара пустяков, просто надо пяток транзисторов и конденсаторов. Весь комплект тянул рублей на 5, не больше. Но то ли в магазине чего-то не было, то ли просто лень Степанычу было переть в магазин, короче говоря, он решился на ХИЩЕНИЕ! Так как в лаборатории любых, даже самых дефицитных деталей было навалом и их расход никто не контролировал.

И вот Степаныч отобрал все что надо, сложил в спичечный коробок и положил в карман пиджака, который висел в шкафу (в лаборатории все переодевались во время работы).

Коллеги же, не долго думая, высыпали все детали, а в коробок положили извините, говно. Тогда такое дети в школы несли. И позвонили на проходную, что, мол, такой-то будет выносить секретную микросхему.

И вот, 17.30, конец работы, на проходной к Степанычу подходят очень компетентные люди и просят пройти в комнату охраны для досмотра, что последний раз с ним было лет 15 назад, уважаемый человек, с доски почета не слезает. И Степаныч выдает такую фразу, прежде чем за ними закрылась дверь:

- Тридцать лет вкалываю в институте, и вот первый раз кусок говна решил вынести, и на тебе.

И дверь за ними закрылась.

Минут через 10 выходит охрана с круглыми глазам и Степаныч, который сразу фишку просек и, наверное, первый и единственный раз так радовавшийся обнаруженному говну в своем кармане.

Шутки, само собой, на этом не закончились...

Tags: 80-е, быт, воспоминания, дефицит, коррупция и бюрократия, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, современность, ссср, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments