nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Category:

«Об удивительной природе Восточного Казахстана»

Всё чаще и чаще думаю о том, как бы вернуть мои солнечные летние денечки, которые я проводила в Восточном Казахстане. Ведь ,это место для место стало чуть ли не второй малой Родиной, после моей родной Югорской Земли. Здесь, мой друг, такая замечательная природа, о которой хочется писать и писать.

Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Вот, представь себе каменные сопки, покрытые травой, которые возвышаются вверх. И так, гроздно смотрят на тебя, что хочется взять и покорить их, но это только, кажется, что будет очень легко. Эта природа хранит много трудностей. Самая опасная трудность ¬¬- это встреча с огромной чёрной гадюкой. Кстати, один раз за всё время нахождения в этих местах, я ее увидела, встретила, знаете как-то стало не по себе после знакомства с этим животным, хотя змей не боюсь, своих гадюк хватает на родной земле.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

А если ты преодолел эту трудность, то тебя ждут душистые травы, от которых хочется летать вместе с грозной птицей этих мест – орлом, по этому бесконечному небу голубого цвета без единого облачка, где почти постоянно на небе яркое солнышко. Оно греет тебя своими любимыми лучиками, от которых ты сам заряжаешься энергией позитива и счастья.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Но, про травы хочется сказать, что это мир какого-то волшебства и буйства красок зелёного цвета. В этих травах, можно найти лесную землянику, что хочется её собрать в подол и принести своим родителям, угостить всех окружающих и сказать: «Вот, она какая вкусная, ароматная лежала и ждала Вас».


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Но, больше всего на свете я люблю горные реки. Одна только Бахтарма была рядом с местом, где я отдыхала и проводила свои летние деньки. А звуки этой реки останутся навсегда в моём сердце. Это звуки живой, свежей, великолепной воды. Такое ощущение, мой друг, что я находилась на водопаде, а не в горах. Это было прекрасно слушать звуки воды и наслаждаться природой Восточного Казахстана.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Особенно, мне хочется отметить небо, которое поразило меня своими объемными и белыми облаками, от которых моя голова закружилась, что я ложилась на травушку-муравушку, и смотрела на эти облака до самого заката солнца. Конечно, зарядки на фотоаппарате уже к тому времени не хватало, чтобы сфотографировать этот особенный закат, от которого небо обретало новую жизнь.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Здесь, да и сама ночь не такая, как у меня в Радужном. Всё небо, как одна огромная карта звёздного неба в 3D модели, что сон сразу пропадал и приходилось изучать звёзды, что благодаря этому делу выучила новые созвездия, как они выглядят и где находятся.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Вот, так я жила, почти три года лета с гармонией природой Восточного Казахстана. Честно, признаться Вам, я бы хотела поехать снова, но уже с другим фотоаппаратом, который мог бы захватить звёздное небо, очертания заката, потому что мой фотоаппарат сейчас не радует меня с размытыми фотографиями, но я выложила в статью свои фотографии. Кстати, совет, не бойтесь путешествовать! Это очень круто и классно.


Природа Восточного Казахстана, 2016 год

Я отдыхала в селе Снегирево, рядом находится город Зыряновск, а чтобы добраться сюда Вам нужно добраться до Усть-Каменогорска с Барнаула автобусом (около 27 часов езды, с учётом границы) и с Усть-Каменогорска до Зыряновска автобус 3 часа езды, к сожалению, расписание автобусов не помню сейчас. А так, место очень красивое, советую посетить. Там можно, где поплавать, хотя водица ледяная, зато взбодритесь и рыбку половить. Здорово, конечно, что есть такие места. Не пожалеете, поезжайте и всё сами посмотрите, а потом мне отзыв напишите. Буду ждать.

Если Вам понравилась заметка про удивительную природу Восточного Казахстана делитесь в друзьями, где можно отдохнуть летом:
Tags: бывший ссср, казахстан, природа и экология, реки и водоёмы, фото и картинки
Subscribe

  • КАК ВЫ ТАМ, ТОВАРИЩИ ПОТОМКИ?

    17 сентября 2021 года жители города Радужный (ХМАО-Югры), спустя 26 лет, вскрыли капсулу с обращением к будущему поколению, которая была…

  • Перебуквица абракадабры

    Ещё кроссвордное Анаграмма — что это такое? Расшифровка, примеры, решение и составление / Язык и логическое развитие Анаграмма – это…

  • История банков # Первые городские банки России

    Ещё экономика РИ здесь, здесь и здесь, в т.ч. О, времена! О, вклады! Как в России появились муниципальные банки Первый начал работу…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments