nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«Богом забытая земля»

Возможно, после прочтения этой статьи, многие мои читатели задумаются, почему в названии этого материала я написала забытая земля, да ещё и самим Богом. Конечно, будет много негодований и непониманий между нами, но всё-таки эта статья посвящена Курганской области, её замечательным жителям и просто тем, кто хоть бы раз был проездом по этим землям. Итак, начнём.

Курганская область, июль 2017 года


Конечно, земля Курганской области – это что-то удивительное и необычное. Это не похоже ни на земли, которые у меня есть на малой Родине – Югры, да и на земли Восточного Казахстана тоже. Здесь земля чёрная, тяжёлая, да ещё с примесью глины, что мне стоило один раз надеть одежду, что сразу же хорошенько испачкалась в глине и стать самой настоящей хрюшкой. Хотя знаете, на такой земле-матушке, что только можно не вырастить, но минус всего этого, какой раз приезжаю в гости, я попадаю, как, будто в тропический сезон дождей.


Курганская область, июль 2017 года

Самое удивительное, что это происходит два года подряд в июле. Вроде бы, самый жаркий месяц лета, а тут такое происходит. Конечно, здесь можно встретить лучи солнца, но за 10 дней, мне удалось получить 4 дня солнышко, хотя бы так и на том спасибо. Ветер здесь особенный, он очень сильно холодный и пронизывающий тебя до всех твоих костей, что толстовка с форума «Утра» спасала меня от холода в дневное время суток, когда лил дождь, а гулять надо. Тогда несмотря ни на какие преграды в жизни, брала фотоаппарат и ходила, фотографировала природу, хоть шёл дождь.


Курганская область, июль 2017 года

Здесь и дождь живёт своей жизнью. Он сначала быстрый, а потом медленно стучит по окнам, по подоконникам, чтобы произвести эффект, что он тут главный хозяин. Сами люди в магазине мне говорили: «Если дождь пошёл, то можно не ждать просвета» Конечно, из всего прекрасного после дождя на небе можно встретить радугу, которая напоминала мне родные просторы Югры и Радужный – город детства моего.


Курганская область, июль 2017 года

Я могла любоваться этой радугой 30 минут. Здесь она находится больше, чем обычно. Почему же всё – таки эта территория забытая Богом земля? Очевидный ответ, я на этой территории видела мало посаженных полей зерновыми, овощными культурами, хотя по рассказам моей мамы. Здесь каждый год, когда она жила, все поля были посажены, и не было местечка лишнего для того, чтобы сделать сено для скота. Но, видимо время не стоит на месте, всё стало по-другому. Печально, мои читатели, но оно, так и есть.


Курганская область, июль 2017 года

Конечно, из всего живописного по вечерам, которые я жила без интернета, если было солнце, можно было наблюдать «языки» красного, оранжевого и всех оттенков бордового в удивительном закате. Он меня завораживал и заставлял задуматься о том, что же всё-таки красота и грация в природе. Сложный вопрос, о котором можно рассуждать бесконечно.


Курганская область, июль 2017 года

Флора и фауна меня радовали только в сухую погоду, потому что можно было встретить бабочек, паучков, кузнечиков и ощущать запах душистых трав, от которых на душе было уютно. Возможно, Курганская область – это отдельный мир, в котором сложно разобраться, почему погода печалится, и постоянно здесь идут дожди. А может, наоборот она радуется тому, что здесь живут люди, которым она, так дорога и близка. Удивительный мир рядом, и это сегодня была Курганская область. Путешествуйте по стране! Ничего не бойтесь.


Курганская область, июль 2017 года

Если Вам понравилась заметка про Курганскую область, делитесь с ней в социальных сетях:
Tags: колхозы, курган, природа и экология, регионы, россия, сибирь, человек
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments