nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«О моей родной Югорской земле» (летняя версия)

Здравствуй, мой друг, дождался ты поста моего про Югорскую землю. Сколько же было материала опубликовано про эти земли таинственные, прекрасные и мне родные, но сегодня будет материал только о родной природе-матушке. Так, что отправляемся в путешествие по моим родным просторам Нижневартовского района.

Югорская земля, лето 2017 год


Лес. Югорская земля. Лето. Вокруг тебя, оживает мир, который спал под тёплым пуховым одеялом – снегом. Он спал очень долго, почти 9 месяцев, что казалось зима никогда не уйдет с этих земель. Но, рано или поздно всему приходит конец.


Югорская земля, лето 2017 год

Мир начинает жить совершенно по-другому. Здесь появляется буйство оттенков зелёного цвета от самого светлого до самого темного. Иногда не успеваешь уследить, как на деревьях появляются эти прекрасные листочки. Они растут, что ли по ночам, а то ли по минутам, никто не расскажет эту тебе тайну. Ручейки бегут, шепчут тебе какую-то свою удивительную историю о том, как им хорошо. Ты слушаешь их часами и думаешь об этом мире природы Югры.


Югорская земля, лето 2017 год

Хочется взять кого-то за руку и побежать по тропинкам сказочного леса, который как будто ждёт тебя с корзинкой, чтобы собрать первую ягоду этих просторов земли – костянику. Птицы встречают тебя божественным пением, от которого сложно оторваться и хочется похлопать им, и сказать «Браво!» Еще, какие это, мои друзья, арии. Лучше любого оперного певца.


Югорская земля, лето 2017 год

Кстати, у меня есть новый друг - это бурундук. Я с ним познакомилась случайно на реке Аган. Он пришёл ко мне в гости и хотел, чтобы я его угостила чем-то вкусненьким, но кроме хлебушка у меня не было ничего с собой. А хлебушек он не захотел, да и смысл было его этим угощать. Но, он был минут 50, со мной рядом. Зато я разглядела весь его окрас, симпотяга, что сказать мне ещё о нём такого. От себя лично, я никогда не беру диких животных в руки, но они всегда рядом со мной, общаться приходят, так и с птицами, максимум кормлю с руки. А вот, белочке ложу под дерево всегда кедровую шишку, но она всегда находится рядом, куда бы я не пошла по тропинкам леса, прыгает по деревьям за мной.


Югорская земля, лето 2017 год

Я очень люблю лес Югорской земли. Он такой таинственный и загадочный. Здесь каким-то образом можно встретить хвойное дерево и рядом с ним осинка, которая обнимает могучее дерево. Она ему рассказывает о своей сложной жизни в тени, что она тонкая и худая, но ей хочется иметь такое, же могущество, как само хвойное дерево, а в ответ тишина.


Югорская земля, лето 2017 год

А когда наступает пора августа, можно идти за грибами. Тогда чуть ли на каждой опушке можно найти белые, красноголовики, опята, подберезовики… Тогда брусника, черника, голубика и всё это около твоих ног, только стоит обратить внимание. Они тебя просят: «Возьми нас с собой». Ты начинаешь собирать, что не успеваешь, как уже начинает темнеть, ночи становятся холодней, птицы собираются в обратный путь, в теплые края, а ты не забываешь их кормить на пруду возле дачи. Ведь их ждёт тяжелая дорога домой.


Югорская земля, лето 2017 год

Уважаемые друзья, я очень сильно люблю писать природу и замечать детали из-за этого стараюсь уделять внимание тонкостям в статьях. Я не могу пропустить ни минутки побыть на природе в свободное время, потому что я люблю общаться и жить в гармонии с природой. Она меня вдохновляет и является источником силы. А чем для Вас является природа Вашего родного края? Напишите в комментариях, пожалуйста.

Если Вы влюбились в края Земли Югорской Земли, то поделитесь со статьей в социальных сетях:
Tags: природа и экология, природные зоны, урал
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment