nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

Радужный, или история о том, как стать самым ярким городом Югры.

Снова привет, мой друг, я знаю, что мои статьи сейчас наполнены больше содержанием про Югру, да и название говорит о многом. Сегодня отправимся в путешествие по городу моего детства – в мой родной и любимый город Радужный. Надеюсь, что ты готов почитать и представить, что ты там находишься, хотя бы несколько минут.

Радужный, лето 2017 год


Радужный – это удивительный, маленький город Ханты – Мансийского АО – Югры. Численность города составляет 47 358 чел (2017 год). Конечно, он находится в Нижневартовском районе, а вот мечтать об административной столице ему только остаётся в мечтах. Хотя многие жители бы этого городка задумываются, как бы здесь было прекрасно открыть серию крутых кафе, бутиков, но это только будет долго сниться горожанам во снах.


Радужный, лето 2017 год

В городе Радужном есть сети магазинов только продуктовые, и то в основном, Магнит, Монетка, Пятерочка, но всё это не то, совершенно. Когда ты хочешь одеть что-то модное и крутое, то приходится совершать поездку в Нижневартовск, который в 188 километрах от города. Да, кстати в Радужном нет ЖД-вокзала, речного порта, аэропорта. Как-то я расскажу, почему нет аэропорта и речного порта, которые раньше были на территории города, сейчас только одна автомобильная дорога связывает город с миром реальности.


Радужный, лето 2017 год

В Радужном, есть на что посмотреть, хотя улицы написаны на фасадах зданий, но их здесь тут нет, так, что не путайте водителей, жителей, да и самих гостей города, когда говорите, что Вам надо на улицу Нефтяников, Вас просто не поймут. Здесь принято говорить: «Не подскажите, пожалуйста, как пройти в 3 микрорайон, в Парк Победы». Тогда Вам помогут и ещё проведут до места назначения, с легкостью, что ещё получите немного местного юмора от горожан.


Радужный, лето 2017 год

Здесь есть свои особенности. Стоит отметить, только один мемориал (памятник) «Памяти поколений», который возвышается в небо. Мать с ребенком, которые символизируют мир во всем мире. Открыт памятник 10 мая 1995 году, о нём я писала целую статью в прошлом журнале. Вот и она: «Мы бережно храним память поколений».


Радужный, лето 2017 год

Вообще, в Радужном можно сходить в музей или в библиотеку и набраться опытом, читай более подробно здесь: "Эколого - этнографический музей библиотечно-музейного центра в городе Радужном (ХМАО-Югры)"


Радужный, лето 2015 года

Я думаю, что если Вы хотите позаниматься спортом, то в центре города есть крутая площадка для спорта. Ледовый дворец и спортивные комплексы: Факел, Сибирь, всегда рады увидеть Вас в гости.


Радужный, лето 2017 год

Думаю, что в этом городе Вы найдете, что-то своё теплое и особенное, а я пока написала коротко о городе, потому что хочу подчеркнуть, скоро будет совершенно другой материал про город Радужный, я его собираю, обобщаю и систематизирую. Мы наконец-то поймем, почему же город Радужный можно назвать городом прошлого, а не будущего. Мнение современников, сторожил и просто гостей города будет опубликован полностью, после анализа опроса и интересных фактов о городе. А сейчас закончу такими словами, я родину себе не выбирала, она мне Богом данная.


Если Вам понравилась заметка о городе Радужном и хотите познакомить с другими, то делитесь с ней в социальных сетях:
Tags: наследие, нефтегазуголь, урал, фото и картинки, человек
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments