nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«Привет, Излучинск» (часть 2)

Снова возвращаемся на Земли Югорские. Как я обещала об урбонимике посёлка городского типа Излучинска, сегодня будет моя статья. Так, что одевайся, потеплей и поехали со мной в Излучинск.

Излучинск, Набережная реки Окунёвки, январь 2018 год


Итак, мой друг, урбонимика – это очень интересная и увлекательная наука. Это наука о происхождении названий внутригородских объектов, в нашем случае это будут улицы посёлка Излучинска.


Излучинск, январь 2018 год

В Излучинске улиц мало: улица Таёжная, улица Пионерская, улица Набережная, улица Школьная, улица Энергетиков, улица Светлая, улица Лучистая и улица Радужная и переулок Строителей. Всего 8 улиц и 1 переулок. Существует сеть магазинов: Магнит, Монетка, Оптима, Красное и белое…


Излучинск, январь 2018 год

Думаю, что происхождение улиц на лицо, когда они имеют русское происхождение в своём названии. Конечно же, меня удивило название улицы Радужная. Многие поймут, что я имею про свой родной город Радужный. Но, тут всё иначе, даже в названии улиц жители руководствовались позитивом. Если улицы Энергетиков и Лучистая связаны напрямую с градообразующим предприятием посёлка Нижневартовская ГРЭС, а улица Набережная подсказывает путешественникам, как найти дорогу на мост Влюбленный через реку Окунёвку. Дальше этого моста одни промзоны посёлка.


Излучинск, январь 2018 год

На улице Школьной я увидела все образовательные центры посёлка: МБОУ СШ с углубленным изучением предметов, центр развития детей, центр раннего развития детей, центр дополнительного творчества, что сказать это круто.


Излучинск, январь 2018 год

В целом, Излучинск запоминается по многим деталям, что он маленький и компактный посёлок, в котором жизнь своя. Она не похожа на быструю жизнь в больших городах, тут своя атмосфера доброты, спокойствия и уюта. Такое ощущение, что ты тут был много и много раз. Удивительное место для того, чтобы набраться сил и двигаться вперёд, то тогда Вам надо в Излучинск.


Вот и закончилась, часть вторая, если Вам она понравилась, то делитесь в социальных сетях:
Tags: урал
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments