nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Category:

«Нижневартовск – это город нефтяников, или город Самотлор»

Здравствуй, мой друг, сегодня снова про город Югры. На этот раз – это город, который празднует своё день рождение, почти наравне с женщинами в марте, потому что получил статус 9 марта 1972 года. Так, что в Нижневартовске принято два дня праздновать. Сначала милые дамы, а потом брутальные мужчины. Так, что время полететь на нашем самолете в город покорителей Самотлора – Нижневартовск.

Нижневартовск, лето 2017 год

Первое упоминание о том, что на месте будущего города находилось удивительное поселение Варта датируется 1909 годом. А это ведь поселение разрастется до второго по величине города современной Югры, сложно было бы представить, если бы не в 1965 году близ поселения не была найдена нефть, которую нашли на самом известном месте всего земного шара – на озере Самотлор.


Нижневартовск, осень 2017 год

Само же озеро имеет в названии хантыйские корни, если рассматривать более углубленно, то имеет два перевода, которые значительно различаются между собой: 1. «Мертвое озеро», 2. «Березовая роща». С одной стороны, понятно почему оно мертвое, нефть, грязь, пыль, а вот березовой рощей придётся, ещё поизучать, потому что близ озера мало берёз, но попробуем разобраться.


Нижневартовск, осень 2017 год

В Нижневартовске, кстати, не буду рассказывать свои прошлые статьи, что есть, что нет, а что будет. Всё это писала много и много раз. Зачем включать повтор. Вот тут ссылками, отправлю, всё, чтобы не потеряли про Нижневартовск.
1. О прогулке по Набережной реки Оби в городе Нижневартовске
2. Слава героям Самотлорского нефтяного месторождения
3.«Самое настоящее нижневартовское чудо»
4. Нижневартовск – нефтяная столица Самотлора. 45 лет. (часть 1)
5. Нижневартовск – нефтяная столица Самотлора. 45 лет. (часть 2)
6. Нижневартовск – нефтяная столица Самотлора. 45 лет. (часть 3)
7. Нижневартовск – нефтяная столица Самотлора. 45 лет. (часть 4)


Нижневартовск, осень 2017 год

А я продолжаю дальше, если учесть мое отношение к городу, вызывает у многих людей интерес, что же она тут забыла, жительница малого города Сибири – Радужного, то отвечаю, что все города Югры связывает история, само освоение края и, конечно же, природа. Жаль, конечно, что пока я не посетила Ханты – Мансийск, но если моя поездка состоится, я буду самой счастливой.


Нижневартовск, лето 2017 год

Вообще, мне рассказывали про Нижневартовск многие, что этот город загадка для многих, почему он привлекает столько внимания к себе.


Нижневартовск, лето 2017 год

Ведь он серый, скучный и обыкновенный город, как тысячи других городов, которые ничем не отличаются между собой. Тут в этих словах что-то есть, да эти высокие дома из 16 этажей, тут в народе шишки, иногда мне надоедают. Они меня наводят на тоску и печаль, от которой мне хочется посетить другие места, или поездку в родные просторы малой Родины. Всегда удивлялась, почему люди не понимали меня здесь. Сначала многие смеялись, а другие понимали и жили со мной, как одно целое.


Нижневартовск, лето 2017 год

Здесь я участие принимала во многих городских мероприятиях, в основном, как блогер, но это был нереально крутой опыт, так что и здесь можно найти занятие по душе. Приезжайте и посмотрите этот город, как бы под углом, так будет проще он восприниматься на первый взгляд. Жду в гости.


Если Вам понравилось читать про Нижневартовск, делитесь в социальных сетях:
Tags: нефтегазуголь, россия, сибирь, урал
Subscribe

  • КАК ВЫ ТАМ, ТОВАРИЩИ ПОТОМКИ?

    17 сентября 2021 года жители города Радужный (ХМАО-Югры), спустя 26 лет, вскрыли капсулу с обращением к будущему поколению, которая была…

  • Перебуквица абракадабры

    Ещё кроссвордное Анаграмма — что это такое? Расшифровка, примеры, решение и составление / Язык и логическое развитие Анаграмма – это…

  • История банков # Первые городские банки России

    Ещё экономика РИ здесь, здесь и здесь, в т.ч. О, времена! О, вклады! Как в России появились муниципальные банки Первый начал работу…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments