?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
«О покорителях Югорской земли» (часть 1)
anastasiaraa wrote in yarodom
Привет, мой друг, поздравляю тебя с тем, что ты читаешь новую мою рублику на Живом журнале. Она называется «Людям о людях». Сегодня ты прочитаешь о человеке, который открыл много нефтяных месторождений на территории ХМАО-Югры, благодаря этому человеку получили статус города многие города моей малой Родины – это Василий Васильевич Бахилов.

Нижневартовск, осень 2017 год

Василий Васильевич родился 1 мая 1920 года в городе Ишиме, Тюменской области, служил в рядах Красной Армии 1939-1945 годы, а с 1946 по 1947 годы был заместителем председателя Ишимского местпрома. С 1947 по 1950 годы был инструктором Ишимского ГК ВКП (б). Так бы, В. В. Бахилов и остался бы в родном Ишиме, если не в 1950 году не пригласили Василия Васильевича в Остяко – Вогульский (ныне Ханты-Мансийский) национальный округ с эпоху зарождения нефтяной эпопеи края.


Источник: liveinternet.ru/


Ведь с 1950 по 1975 годы он будет жить вместе с каждым жителем этого края, будут бессонные ночи, великие открытия и решение массовых проблем. Всё это упадёт на плечи этого человека. Ведь благодаря нему Сургут заживет совершенно по-новому, потому что именно с этого города началась вся его жизнь в краях Югорской земли.


Нижневартовск, лето 2017

С 1950 по 1956 годы заворг, секретарь Сургутского РК КПСС. В годы обучения в Омске с 1956 по 1959 годы выучил базы управления городом и районом, что по возращению в Сибирские края был выбран первым секретарем Сургутского РК (1960-70 е годы, а с 1864 года –ПК) КПСС. Время не стояло на месте и Василия Васильевича отправили в Нижневартовск, где он занял пост первого секретаря Нижневартовского ГК КПСС.


Нижневартовск, лето 2017

Вскоре, Ханты – Мансийск, где снова первый секретарь окружного ГК КПСС с 1973 по 1975 годы, а скоро ему покорилась сама Тюмень, где он представлял наш округ и работал секретарем Тюменской облсовпрофа. С его именем связано открытие великих нефтяных месторождений на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, становление и развитие городов: Нижневартовск, Нефтеюганск и Сургут. После его смерти занесен в книги Трудовой славы округа, Тюменской области. В Сургуте можно встретить название улицы, а в Нижневартовском районе целое нефтяное месторождение.


Нижневартовск, лето 2017

Многие его современники помнят, как доброго и отзывчивого человека, который был готов подать руку помощи каждому нефтянику, жителю или гостю округа. Его шутки до сих пор у людей в ушах, что мы сюда пришли покорять не только сибирские морозы, но и покорять саму нефть. Великий человек Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

От себя лично, прошу прощения за фотографии, которые связаны с городом Нижневартовском, к сожалению, фотографий много нет с этим выдающимся человеком, я решила вставить фотографии города, который получил статус города - это Нижневартовск. Прошу прощения, ещё раз.


Если тебе было интересно узнать о человеке, который покорил Югорскую землю, то поделись с друзьями, чтобы они тоже знали о своих героях Родины:

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
А я раньше жила в Сургуте на улице Бахилова.

  • 1