nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«О покорителях Югорской земли» (часть 1)

Привет, мой друг, поздравляю тебя с тем, что ты читаешь новую мою рублику на Живом журнале. Она называется «Людям о людях». Сегодня ты прочитаешь о человеке, который открыл много нефтяных месторождений на территории ХМАО-Югры, благодаря этому человеку получили статус города многие города моей малой Родины – это Василий Васильевич Бахилов.

Нижневартовск, осень 2017 год

Василий Васильевич родился 1 мая 1920 года в городе Ишиме, Тюменской области, служил в рядах Красной Армии 1939-1945 годы, а с 1946 по 1947 годы был заместителем председателя Ишимского местпрома. С 1947 по 1950 годы был инструктором Ишимского ГК ВКП (б). Так бы, В. В. Бахилов и остался бы в родном Ишиме, если не в 1950 году не пригласили Василия Васильевича в Остяко – Вогульский (ныне Ханты-Мансийский) национальный округ с эпоху зарождения нефтяной эпопеи края.


Источник: liveinternet.ru/


Ведь с 1950 по 1975 годы он будет жить вместе с каждым жителем этого края, будут бессонные ночи, великие открытия и решение массовых проблем. Всё это упадёт на плечи этого человека. Ведь благодаря нему Сургут заживет совершенно по-новому, потому что именно с этого города началась вся его жизнь в краях Югорской земли.


Нижневартовск, лето 2017

С 1950 по 1956 годы заворг, секретарь Сургутского РК КПСС. В годы обучения в Омске с 1956 по 1959 годы выучил базы управления городом и районом, что по возращению в Сибирские края был выбран первым секретарем Сургутского РК (1960-70 е годы, а с 1864 года –ПК) КПСС. Время не стояло на месте и Василия Васильевича отправили в Нижневартовск, где он занял пост первого секретаря Нижневартовского ГК КПСС.


Нижневартовск, лето 2017

Вскоре, Ханты – Мансийск, где снова первый секретарь окружного ГК КПСС с 1973 по 1975 годы, а скоро ему покорилась сама Тюмень, где он представлял наш округ и работал секретарем Тюменской облсовпрофа. С его именем связано открытие великих нефтяных месторождений на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, становление и развитие городов: Нижневартовск, Нефтеюганск и Сургут. После его смерти занесен в книги Трудовой славы округа, Тюменской области. В Сургуте можно встретить название улицы, а в Нижневартовском районе целое нефтяное месторождение.


Нижневартовск, лето 2017

Многие его современники помнят, как доброго и отзывчивого человека, который был готов подать руку помощи каждому нефтянику, жителю или гостю округа. Его шутки до сих пор у людей в ушах, что мы сюда пришли покорять не только сибирские морозы, но и покорять саму нефть. Великий человек Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

От себя лично, прошу прощения за фотографии, которые связаны с городом Нижневартовском, к сожалению, фотографий много нет с этим выдающимся человеком, я решила вставить фотографии города, который получил статус города - это Нижневартовск. Прошу прощения, ещё раз.


Если тебе было интересно узнать о человеке, который покорил Югорскую землю, то поделись с друзьями, чтобы они тоже знали о своих героях Родины:
Tags: мужчины, нефтегазуголь, путешествия и туризм, развитие, россия, социализм и коммунизм, урал, человек
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment