nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«Самый большой след лапы медведя»

Привет, мой читатель, мы снова отправляемся в путешествие по просторам Родины-матушки России. Вот, представляете, что в Курганской области есть одно удивительное чудо. Чудо непростое, а просто золотое. Там находится самый большой след лапы медведя. Интересно, что же это такой за след, а ещё в Курганской области он находится. Время отправиться в путешествие по Курганской области нам.

Курганская область, оз. Медвежье, июль 2017 год

Есть такое озеро в Курганской области с названием Медвежье. Его форма напоминает огромный след медведя. Хотя и легенды с названием озера связаны напрямую с этим главным зверем тайги. Однажды хромой мишка пришёл на озеро, чтобы утопиться, надоело ему мучиться от боли. Сколько мишка не пытался, всё выталкивало озеро мишку обратно. Вышел мишка на берег, бах и хромоту убрало чудесное озеро. С тех пор озеро носит название Медвежье.


Курганская область, оз. Медвежье, июль 2017 год

Солёность озеро можно только сравнить с самым солёным морем мира – Мертвом. И то, я сомневаюсь, что в этом Мертвом кто-то живёт, а вот в нашем озере маленькие красные рачки, которые ещё те чудики. Сначала они тебя покусывают, пощипывают, а зато, друзья, Вы испытываете маленький массаж от наших младших братьев природы.


Курганская область, оз. Медвежье, июль 2017 год

Конечно, запах сероводорода тут никто не отменял. Этот запах многим портит обстановку отдыхающим, многие сразу же высказывают всё своё недовольство, но, что не сделаешь ради того, чтобы приехать полечить свою кожу, желудочные болезни и просто насладиться пейзажами Курганской области. Вокруг тебя, летают птицы и слышно где-то орут чайки, обучая своих маленьких полёту.


Курганская область, оз. Медвежье, июль 2017 год

Удивительное местечко. Здесь же и наша любимая грязь черная, как уголь. Да, натуральная маска без всяких Вам там непонятных на латыни названий на обороте. Только ей надо знать, как пользоваться, а то наше русское авось, итак сойдет, здесь не прокатит. Пока отдыхала на озере Медвежьем, я наслаждалась тишиной, которую я люблю, в ней я нахожу для себя что-то новое и удивительное, что не заметила, как прошли 10 дней. Я писала уже раннее про дожди, но это не расстраивало меня, хотя погода сама шептала не время тебе для купаний, а время просто отдохнуть.

Если Вам понравилось путешествие по Курганской области, делитесь с ним в социальных сетях:
Tags: курган, отдых и развлечения, урал
Subscribe

  • КАК ВЫ ТАМ, ТОВАРИЩИ ПОТОМКИ?

    17 сентября 2021 года жители города Радужный (ХМАО-Югры), спустя 26 лет, вскрыли капсулу с обращением к будущему поколению, которая была…

  • Перебуквица абракадабры

    Ещё кроссвордное Анаграмма — что это такое? Расшифровка, примеры, решение и составление / Язык и логическое развитие Анаграмма – это…

  • История банков # Первые городские банки России

    Ещё экономика РИ здесь, здесь и здесь, в т.ч. О, времена! О, вклады! Как в России появились муниципальные банки Первый начал работу…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment