nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«Из моих воспоминаний про город Екатеринбург» (часть 1)

Здравствуй, мой дорогой друг, что сказать есть, что вспомнить у меня про город, который я ездила, почти каждый год моего детства в Екатеринбург. Железная дорога, поезд, поиск себя и мысли, одни только мысли. В последний раз, я была в Екатеринбурге 2015 году, ещё летом. Думаю, что много там всего изменилось с тех пор, наверное, ещё больше стало небоскребов, но сегодня я поделюсь со своими воспоминаниями, о том лете 20-15. Итак, привет Екатеринбург.

Екатеринбург, июль 2015 года


Екатеринбург. Июль. 2015 год. Жара стояла на дворе, вроде бы солнце, зелень кругом, цветы, мир прекрасный, чуть ли не снимай рекламу баунти, райского наслаждения здесь и сейчас. Но, всё было бы прекрасно, если не приезд меня с далёких Сибирских мест, где вечно дожди. Радужный же скажете Вы, а что сказать верно. Радужный – это тоже самое, что прикол с Гадюкино, только то уже смыло, а мы держимся и держимся. Многие уже шутят, что Радужный, пора бы в Гадюкино переименовать, может тогда шутка прокатит про нас. Не знаю, что и ответить тут, мои друзья.


Екатеринбург, июль 2015 года

Вот, только приехала в Екатеринбург, как пошли дожди. Всё же логично, что спорить то. Я иду по улицам этого огромного города, мегаполиса, ещё как звучит. Кругом меня, бегут куда-то бесконечный поток людей, едут машины, все бегут, ещё раз бегут. Кто-то кричит, кто-то шумит, я думала, что я попала в круговорот событий, который невозможно остановить, что явно что-то произошло. Как местные жители сами не ответили на мой же вопрос, что деточка – это тебе не малый город России, а большой привыкай, моя хорошая.


Екатеринбург, июль 2015 года

Привыкнуть первые два дня было, почти невозможно. Эти люди меня пугали, они явно хотели, чтобы я им что-то рассказала или показала, я не знаю, но их взгляд меня пугал. Ведь они вечно куда-то спешат, что даже не успеваешь спросить: «А где здесь памятник В. И. Ленину?» или «А где здесь кинотеатр Космос?» и т.д., кажется, что все эти вопросы пролетают мимо этих людей впустую. Они даже тебя не слышат, и слышать не хотят. Вообще, были люди, которым было явно не всё равно на тебя. Они отвечали, помогали и ещё советовали, как лучше, но таких людей слишком мало. Конечно, два дня адаптации прошли успешно, я начала бегать по центру города, то бишь на Плотинку, как все советские люди погулять, отдохнуть и собраться с мыслями, но каждый раз, когда я приезжала туда. На меня смотрело огромное гигантское здание- небоскреб Высоцкий. Я ничего против него не имею, но высота таких зданий завораживает и пугает меня одновременно. Не привыкла, я к таким высоткам, не знаю, как в них люди живут в мегаполисах других городов мира. Я фанат высотных зданий, да читаю, да изучаю, да люблю историю строительства, но зайти внутрь боюсь, что же я такая пугливая то.


Екатеринбург, июль 2015 года

Вот, я помню это здание, что оно стеклянное всё с зеркальным отражением улиц, синего цвета. При солнце оно светилось яркими огоньками из-за отображения лучей. Казалось, что оно шатается, если смотреть со стороны, но это вовсе не так, это оптическая иллюзия. Да, пожалуй, зрелище не для слабонервных людей. Я помню Плотинку по звукам воды, которая напоминала мне свой «водопад» в городе. Я бы там сидела часами, если бы не было жары аномальной или очередного дождя.


Екатеринбург, июль 2015 года

Конечно, я вспоминаю вид с этого места на Храм на Крови, кинотеатр Космос… Я любовалась этим видом, понимая, что это лучший вид в городе. Да, самое лучшее место, что можно сказать, если бы не одно но, на меня многие обращали внимание, когда я просто наблюдала за движением города... Продолжение следует.



Скоро продолжение следует про Екатеринбург, а пока часть первая закончена, делитесь в социальных сетях:

Tags: екатеринбург, народ и элиты, россия, урал, фото и картинки, человек
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments