nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Category:

«Из моих воспоминаний про город Екатеринбург» (часть 4)

Сколько бы я себе не говорила, жить надо иначе. Нет, надо всё взять и перевернуть вверх ногами. Если ты правильно понял, мой друг, сегодня ты прочитаешь очередную статью из моих воспоминаний про город Екатеринбург. Эта статья будет последняя, но в ней ты прочитаешь полностью всё, что стало для меня открытием в городе, а что наоборот разочаровало.

Екатеринбург, лето 2015 год


Югра любит названия, прям, чтобы ах и ох. Бизнес-центры, торговые центры, мега-центры. Скажи, это в Екатеринбурге, тебя засмеют. Тут единственное, что ты можешь встретить знакомое всеми: Монетка, Магнит, ну ещё Лента (про Сургут пишу тут), а остальное можешь помолчать. Сити-молл, дом книг (не такой, как в Нижневартовске) и другое, так что можно бесконечно спорить зачем, так много? Я уже писала, что на каждом углу зданий в городе есть свой магазин и продавцы соседи. Иногда, эта философия бытия человеческого меня удивляла, а иногда и нет. Я жила закрыта и не замечала детали, да и смысл в этих всех деталях города. Я же не яркий фанат писать, что этот город давил на меня своим вниманием и окружением вокруг.


Екатеринбург, лето 2015 год

Всё самое яркое и красивое можно найти в каждом городе, но здесь я это находила в центре города. Да, музеи, кинотеатры и места для отдыха, всё тут есть, но слишком далеко для меня, но спасибо всем моим родственникам, которые давали мне возможность посмотреть – эти удивительные вещи каждый день, что я жила вдохновением 10 дней. Я не вижу смысла оставаться сейчас в городах для просмотра больше 10 дней, вот такой я сложный человек. Для меня хватит посещения музеев и театров 10 дней.


Екатеринбург, лето 2015 год

Стоит отметить, что оперетту Екатеринбурга посетила, как гость. Спасибо, что показали мне мастер-класс по актерскому мастерству, хотя о чем я пишу. Ведь Екатеринбург – это самый лучший город в плане просмотра театров, опер, театров и балета в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Сама рвусь поступить в ЕГТИ, но сейчас мысли снова уходят в степь международных отношений, не знаю к чему это всё. Сложно объяснить, мои мысли и сами идеи всех моих проектов. Наверное, я реально стала закрытым человеком, но оперетта меня тогда открыла и дала возможность насладиться этим прекрасным миром искусства. Я сидела и долго молчала от всего, что происходила на сцене. О «Венская кровь» реально разбудила меня от всех странных мыслей об этом городе.


Екатеринбург, лето 2015 год

Признаюсь, сначала мне город всегда казался серым и скучным. Это вызвано тем, что я не замечала интересные детали и ходила, как один уставший серый комок недовольства, на всё происходящее вокруг меня. Однажды я даже сказала родным, что с меня хватит. Но, они молодцы не положили на меня руки, а решили дать возможность окунуться в мир прекрасного. Город становился для меня чем-то похожим на ночную сказку перед сном, которую читает дома мама.
Я шла по улицам города и много, много раз читала вывески магазинов, что в голове откладывались мысли, которые пришли ко мне, спустя 3 года после посещения.


Екатеринбург, лето 2015 год

Эти мысли сказать, что они искренние тоже нельзя, но можно сказать, что они больше описывают сложное моё состояние можно. Вот, в этом городе мне запомнилась архитектура. Она холодная, но настолько красивая, в каждой детали чувствуется рука мастера. Хоть центр города перестал, почти жить советским прошлым, но в его очертаниях остаётся нечто такое таинственное и прекрасное. Здесь уже есть небоскрёбы… Отели уровня 5ти звезд, Высоцкий, музыкальные магазинчики откуда звучит музыка 90х, такая как: Robert Miles, Muse и другие знакомые мелодии.


Екатеринбург, лето 2015 год

Иногда, складывалось ощущение, что город разделен на две части, а даже и три: До 1917 года, Советская эпоха и Современная Россия, но когда изучаешь глубже, ты понимаешь, что это совсем не так и всё уже ушло в Современную Россию, что осталось из Советского прошлого, так это Плотинка… Чудесное место. Сам город напоминает одну большую паутину, да может метро сказало свою роль. Я вспоминаю тут цирк города, а рядом с ним недостроенная башня, которая говорит уже всем: «Вот и я, главная фигура Екатеринбурга». Моя любимая Площадь 1905 года, вообще всегда притягивала мой взгляд на неё. Я старалась найти в ней что-то такое, почему именно это место, но кроме часов мой взгляд не падал, ни на одну деталь этого места.


Екатеринбург, лето 2015 год

Сам Екатеринбург представляет собой замечательный и уютный город. Здесь бы можно остаться жить, но тогда бы и изменилось полностью мнение об этом месте раз и навсегда. Люблю же я искать детали, вот такие вещи меня вдохновляют. Сам город для меня стал местом изучения его основных достопримечательностей, улиц, иногда и наблюдением за людьми. Ведь, редко удается понять механизм города, чем он живёт и расцветает. Тут явно были ни магазины и ни места досуга, а скорее всего, просто жить несмотря ни на какие преграды. Хочется узнать Ваше мнение об этом городе ниже, пиши не стесняйся, жду комментариев.


Если понравилась статья про Екатеринбург делись в социальных сетях с друзьями:

Tags: города и сёла, екатеринбург, культура, отдых и развлечения, россия, человечество
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments