nastenaraduzny (anastasiaraa) wrote in yarodom,
nastenaraduzny
anastasiaraa
yarodom

Categories:

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

В стенах Центра национальных культур города Нижневартовска стартовал новый проект под названием «У чувала дружбы». Каждый из нас представляет собой чувал, как семейный очаг. А какой очаг можно представить без огня? Верно, никакой. Ведь огонь для многих народов мира символизирует, как тепло и уют.

"У чувала дружбы", 26 января 2018 год, Нижневартовск

В гостях были представители народов: Удмуртии (Анатолий Васильевич Малькин), Белоруссии (Вера Максимовна Солосина), финно-угорского народа Югры (Федор Иванович Никитин), Мари-Эл (Валентина Викторовна Аймурзина) и Азербайджана (Арзу Саядович Исмагилов). Каждый гость рассказал слушателям о своей уникальной истории, связанной со стихией огонь.


"У чувала дружбы", 26 января 2018 год, Нижневартовск

«А Вы знаете, что когда ребенок в яндексе Азербайджан. Ему выходят три небоскреба Пламенные башни» - подчеркнул Арзу Саядович, а Федор Иванович отметил, что «Огонь – это хранитель очага и уюта в семье». Конечно, самые известные небоскребы в Азербайджане я видела даже в прямом эфире, когда смотрела Евровидение. Их чуть ли не показывали каждый перерыв. А про родную культуру Югорского народа я знаю прекрасно одно время жила всем этим замечательным временем, о котором могу рассказывать бесконечно долго и необычно.


"У чувала дружбы", 26 января 2018 год, Нижневартовск

Каждый представитель завязали свою яркую ленточку, на священном дереве Югорского народа – берёзе. Здесь обошлось и без моей ленточки тоже. Я очень хочу, чтобы между двумя городами Радужным и Нижневартовском наступила дружба, что пора бы объединиться, а то живём как-то отдельно. Мою идею поддержали и готовы со мной написать проект «Мост дружбы», о котором расскажу, как реализую его в жизнь.


"У чувала дружбы", 26 января 2018 год, Нижневартовск

Конечно, как не вспомнить про открытый микрофон. Вопросы можно было задать любые, но наши гости растерялись, что задали всего два вопроса я и прекрасная дама из Дк Октябрь, которая решила поддержать своих коллег, которые показывали номер представителей Белоруссии. Наш день мог бы продолжаться бесконечно, но время ограничивало нас, что пришлось быстренько посмотреть творческие номера наших народов.


"У чувала дружбы", 26 января 2018 год, Нижневартовск

В конце встречи оказалось, что у нас много общего, особенно это можно заметить в национальных праздниках, традициях, обычаях и костюмах. Мне понравились все выступления, что хотелось смотреть и смотреть много раз, но жаль, что всё так быстро прошло. Как не заметила, что пролетели мимо меня 1,5 часа встречи. Это была уютная и замечательная встреча, я познакомилась со многими интересными людьми. Были бы такие встречи в моё свободное время, так было вообще прекрасно. Хочу сказать спасибо за приглашение к Вам в гости на часок.

Если Вам понравилась статья, то поделитесь с ней в социальных сетях:
Tags: азербайджан, белоруссия, марий эл, отношения, сибирь, удмуртия, финляндия, человечество
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments