Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Предания мордвы, финно-угории и русского мира. I фестиваль' 2016
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё фестивали фольклора, в т.ч. фольклор Поволжья

«Предания старины» — I Всероссийский фестиваль-конкурс
Культура народов России / Поволжье

«Предания старины» — проект 10 канала и фольклорно-этнографической студии «Мерема». Герои программы – сельские жители Мордовии – дети, взрослые, самое старшее поколение, кто помнит песенные традиции бабушек и дедушек, и не только сохраняет их, но и поет со сцены, в клубах, на фестивалях, а теперь и в «Преданиях старины». ©

Ещё в «Преданиях старины»


___

Очередной выпуск проекта авторы, фолк-группа «Мерема», посвятили I Всероссийскому фестивалю-конкурсу «Предания старины», проходившему 23-24 апреля 2016 года в Саранске. В жюри только фольклористы и музыканты!!! Председатель жюри - Маари Калберг - доктор музыки, преподаватель в академии Сибелиуса в г.Хельсинки в Финляндии! Она представила мастер-класс по древнему способу пения карельской йоики.
В фестивале-конкурсе приняли участие аутентичные (этнографические) и фольклорные певческие коллективы, дуэты и отдельные исполнители народной песни, сохраняющие и пропагандирующие традиционный музыкально-песенный фольклор.

«Предания старины». I Всероссийский фестиваль-конкурс

___

Каждый коллектив, дуэт или солист представляет программу продолжительностью не более 6 минут из двух разнохарактерных произведений песенного фольклора, где одно из них – a cappella.

Возраст участников не ограничен. Заявки на участие принимаются до 1 апреля 2016 года.

Учредители: Управление культуры Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск. Организаторы: Дворец культуры городского округа Саранск, Этнографическая фольклорная студия «Мерема».


___

© Телекомпания «Телесеть Мордовии» (10 канал) и интернет-портал «Эрзякс», 21 июня 2016


promo yarodom september 20, 2012 20:29 4
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

?

Log in

No account? Create an account