mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Дружелюбные милитаристы из страны Шараповой...

Ещё по теме России и иностранцев

Сингапурцы о России и русских
Страна Russia в умах иностранцев / Статья 2015 года

Иногда, чтобы измениться, не хватает мнения со стороны. А может, не надо меняться? Ранее мы уже опрашивали голландцев, испанцев и жителей Индии, что они думают о наших туристах в их странах. В этот раз «Моя Планета» узнавала, что думают о русских в Сингапуре. ©

Ещё в стране Russia


___
Ким, 20 лет, студентка: — Водка. Зима. Путин. Почему-то в голове образ полуобнаженного Путина на лошади.


2.
Прадип, 31 год, менеджер по развитию бизнеса: — Дружелюбные, трудолюбивые, любители вечеринок и водки. Я бывал в Москве и Санкт-Петербурге. Люди там полны энергии, хотят творить и жаждут приключений.


3.
Кочтек, справа, 54 года, охранник: — Биполярный мир. Страна, которую не нужно бояться. Страна, нуждающаяся в сильном, но в то же время более проницательном лидере. Путин-мачо — это не так уж и плохо. Но Россия — это все же не только он. У вас замечательные писатели — Толстой, Достоевский, у вас есть Чайковский, в конце концов. Они придают жизни гораздо больше смысла.


4.
Крис, 52 года, предприниматель, сотрудник службы безопасности: — Хорошие друзья. Любители покушать. Никогда не ели острого — как-то во время службы в мореходстве Сингапура я встретил русских моряков, они все выспрашивали, где можно вкусно поесть и попробовать острое.


5.
Шамсубин, 33 года, шеф-повар; Сами, 33 года, кассир: — Не говорят по-английски. Красивые женщины. Отсутствие русской еды в Сингапуре. Последнее странно, ведь в Сингапуре можно найти еду со всего света.


6.
Эва, 37 лет, флорист: — Не любят китайцев. Агрессивны. Обожают солнце, так как живут в холодной стране. — Почему не любят китайцев? — Это мое интуитивное убеждение.


7.
Ронджи, 22 года, студент и продавец в магазине: — Крутые, веселые, хипповые. Большинство встреченных мной русских — открытые и непредубежденные люди. Они любят вечеринки и модную одежду.


8.
Хаджи, 80 лет, разнорабочий: — Добрые сердца. Красивые, милые люди. Я не могу сказать ничего плохого о них.


9.
Муххамет, 47 лет, портной: — Хороши в спорте. Почти не говорят по-английски. Трудные покупатели. 70–80% из моих русских клиентов придираются к качеству моей работы.


10.
Марен, 45 лет, водитель автобуса: — Красивые добрые люди. Хорошая, более гигиеничная еда: у вас не готовят на улице, как в Азии. Люди добры, так как вежливы друг с другом, говорят «доброе утро», «спасибо». Здесь это не принято.


11.
Франсис, 28 лет, фотограф: — Выделяются в толпе красотой, особенно в Азии. АК-47 — знаменитый автомат Калашникова. Дружелюбные люди.


12.
Этель, 21 год, студентка: — Простая, большая, изолированная страна. Простая — в смысле не модернизированная, как Сингапур. У вас нет нашей инфраструктуры и удобств. Изолированная, так как, даже путешествуя, я не встретила ни одного русского.


13.
Шон, 33 года, менеджер по маркетингу: — Мария Шарапова, водка, теннис.


14.
Элейн, 28 лет, администратор в отеле: — Непростые в общении. Взрывы бомб. Резкий язык. Мне очень сложно общаться с русскими. Русские клиенты частенько спорят, угрожают, огрызаются.


15.
Динеш, 26 лет, бариста: — Милитаристы. Упрямые. Патриоты. Я не особо знаю русских. Все эти образы в моей голове — целиком из медиа.


16.
Тахира и Нур, 15 лет, школьницы: — Агрессивные, вспыльчивые, опасные. Быть может, это и не так на самом деле, но такой имидж создают массмедиа.


17.
Юнус, 32 года, менеджер ресторана: — Шарапова. Путин. Развитая наука. Я фанат теннисистки Шараповой, и, когда встречаю русских, первая мысль — что они из ее страны.


18.
Йокеш, 37 лет, IT-специалист: — Самая большая страна в мире. Сбитый самолет. Экспорт оружия и военная поддержка Индии.
Ирина Изотова
«Моя планета», 25 августа 2015

Tags: азия, восток, жизнь и люди, иностранцы, интересно, китай, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, нравы и мораль, россия, русские и славяне, сингапур, современность, факты и свидетели
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments