mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Добровольно-виртуально одни дома...

Ещё общество и психология здесь, здесь и здесь

Фотопроект «Путешествие на край комнаты»
ИА REGNUM публикует фотопроект Натальи Ершовой «Путешествие на край комнаты» / Фотопроекты. Свобода взгляда / ноябрь, 2017

Кто чаще всего попадает в объектив фотоаппарата в руках профессионалов? Политики, спортсмены, артисты, иногда преступники — словом, люди, что-то совершившие или вершащие, чем-то прославившиеся или просто «важные персоны» по своему статусу и должности. ©

Ещё фотопроекты


Виктор, 30 лет. Затворник 10 лет. «Жить вопреки»

Но кто сказал, что бывают люди «не важные»? Даже те, кто избегают не только подиумов и красных дорожек, но и просто общества себе подобных, представляют собой целый мир.
ИА REGNUM публикует фотопроект «Путешествие на край комнаты», рассказывающий как раз о таких незаметных, потаенных мирах.


2.
Елизавета и Павел, 25 лет. Добровольные затворники полтора года. «Нам удобно так жить и не работать»

Герои моего проекта — люди, практически не выходящие из дома, — рассказывает фотограф Наталья Ершова. — Многие работают на дому, некоторые находятся на содержании у родственников. Это очень разные люди, но их объединяет одно — они «живут» в интернете. У кого-то из них много друзей, но с ними они общаются по сети или у себя дома. А некоторые из них — современные отшельники.


3.
Светлана, 29 лет. Добровольная затворница один год. «Мне просто так нравится жить. Мне комфортно и удобно»

Я снимала своих героев в их квартирах, со своими животными и любимыми вещами. Каждому из них я задавала вопрос: «Почему они ведут такой образ жизни?» Так же, под каждой фотографией, написан возраст каждого героя и сколько лет он официально не работает.


4.
Ольга, 27 лет. Затворница 3 года. «Мне нравится работать на фрилансе: делать косплеи на любимых героев, а так же обзоры видео игр»

Сейчас большинство людей так или иначе зависят от интернета, а мои герои — это утрированный вариант интернет-зависимости и общественной отчужденности.


5.
Михаэль, 26 лет. Затворник шесть лет. «Слишком много людей в городе с разным менталитетом, и они все пытаются мне что – то навязать. Никакой свободы!»

Я думаю, что с развитием и распространением интернета это очень актуальная тенденция, особенно в крупных городах, где слишком быстрый темп жизни, слишком много стресса и слишком много людей.


6.


7.
Михаил, 28 лет. Добровольный затворник десять лет. «Потому что не особо люблю сборища незнакомых людей, да и работаю я на дому и по ночам»


8.
Кристина, 29 лет. Затворница два года. «Потому что все работают, а я не работаю и живу, как хочу»


9.
Алена, 31 год. Затворница 7 лет. «Мне это нужно на данный момент»


10.
Анна и Элиза, 30 лет. Добровольные затворники семь лет. «Нам нравится вести такой образ жизни. Мы свободны!»


11.
Евгений, 30 лет. Затворник 3,5 года. «Ввиду нестандартного восприятия мира с самого детства, в данный период жизни настал кризис, когда находиться в обществе уже стало невозможным, взаимное неприятие друг друга (меня и общества) достигло своего апогея и мне пришлось уйти»


12.
Анатолий, 39 лет. Добровольный затворник два года. «Я всегда так жил»
Текст и фото: Наталья Ершова, Москва
ИА «Regnum», 20 ноября 2017

Tags: биографии и личности, жизнь и люди, жильё и недвижимость, интернет и сети, культура, мастер, молодёжь, москва, нравы и мораль, общество и население, поколения, проекты, психология, россия, современность, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments