mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Кто в России говорит на языке Христа...

Ещё народы Бл. Востока и народы и беженцы

Современные ассирийцы
Диаспоры / Выпуск 2011 года

Правдивые истории тех, кто волею судеб оказался оторван от исторической Родины. Авторы программы: Джаваншир Даногуев и Александра Македонская. ©

Другие диаспоры Содружества, а также Лица России. Ассирийцы


Храм Мат Марьям Святой апостольской соборной Ассирийской церкви Востока, Москва

Во всем мире их порядка трех миллионов. Самая крупная диаспора - в США. Затем идут Европа, Австралия, Иран, Ирак, Сирия, Турция, Грузия, Армения, Россия, Азербайджан. В Москве сейчас проживают от 10 до 13 тыс. ассирийцев. История древнего народа — в фильме из цикла программ «Диаспоры».
Ассирия-первая в мире империя. Библиотека глиняных табличек, собранная ассирийским царем Ашшурбанипалом, стала ценнейшим источником для изучения науки, культуры, истории, древнего Междуречья. Ассирийцы, принадлежали к семитской языковой группе (к этой группе относят также арабский и иврит) В 605 г. до н.э. Ассирийское государство прекратило свое существование. Однако ассирийский народ не исчез, сохранив свою национальную самоиндентичность. Современные Ассирийцы живут в Иране, Северном Ираке, Сирии, Турции. Общины ассирийцев есть также в Ливане, России, США, Швеции, Грузии, Армении, Германии, Великобритании и других странах. Современные ассирийцы – христиане по вероисповеданию (большинство принадлежат к «Святой Апостольской Ассирийской Церкви Востока» и к «Халдейской католической церкви), говорящие на так называемом северо-восточном новоарамейском языке, продолжатели староарамейского языка, на котором говорил Иисус Христос, являются прямыми потомками древнеассирийского государства.

«Диаспоры» — Современные ассирийцы

© МТРК «Мир», 3 апреля 2011
Tags: 20-й век, биографии и личности, бл_восток и магриб, видео, геноцид, древний мир, иран, история, кавказ, культура, миграция и беженцы, москва, народы, наследие, национализм, нравы и мораль, памятники и достопримечательности, первая мировая, поколения, профессии и умение, репрессии и цензура, родина и патриотизм, российская империя, россия, россияне, русский мир, современность, ссср, традиции, турция и византия, фильмы, фольклор, христианство, цивилизации
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments