mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Музейный городок архитектуры и культурного наследия в городе Париже

Ещё архитектура Европы, в т.ч. ФранцияМузей архитектуры
Городок архитектуры и культурного наследия (Cité de l’Architecture et du Patrimoine) — оригинальный музейно-образовательный комплекс. Постоянная экспозиция музея носит название «Музей французских памятников» / Французский дневник / март, 2018

Не так давно, а именно в 2007-м году в Париже вновь открылся старый Музей — град архитектуры и культурного наследия. Найти его можно неподалеку от Эйфелевой башни, на правом берегу Сены во дворце Шайо.

Ещё музеи Европы, в т.ч. Франция


___

Вообще история этого музея уходит в 1794-1795 года, когда была создана мастерская гипсовых отпечатков в Лувре. С тех самых пор, по приказу, а порой благодаря усилиям энтузиастов начали собираться уникальные экспонаты этого музея. Мастера создавали копии шедевров архитектуры в натуральную величину!
Время шло экспонатов становилось все больше и в 1956-м году это привело к созданию музея архитектурных копий. К сожалению большой урон был нанесен пожаром в 1997 году и долгое время заняла реконструкция и восстановление.

Сегодня музей занимает три этажа дворца, в общей сложности его площадь свыше 100 тысяч квадратных метров. На первом этаже находятся копии архитектурных шедевров Франции различных эпох. Среди шести тысяч экспонатов можно увидеть точные, искусно скопированные до мельчайших деталей, неотличимые от оригиналов знаменитые монументы, скульптуры, порталы, фрески и многое другое из различных регионов Франции.


2.

Оказавшись в этом музее вы словно побываете в десятках больших и малых городов, совершите грандиозное путешествия не только по стране галлов, вы увидите также итальянские, немецкие и швейцарские произведения древнего зодчества. Здесь порталы Шартрского собора и церкви в Муассаке и многое другое...

Первыми были скопированы архитектурные украшения Лувра. Разумеется здесь есть знаменитые химеры с башен собора Нотр-Дам. Чудом сохранившиеся средневековые росписи из различных храмов точно воссозданы и представлены в натуральном размере. Причем сами копии стали шедеврами истории ведь многим из них уже пара сотен лет...

И к тому же они уже не раз помогали восстановить пострадавшие в результате войн, пожаров и несчастных случаев оригинальные творения.

На втором этаже современное творчество зодчих XX–XXI веков, это мне не было интересно потому много вам не выложу фотографий с данного этажа.

Хотя здесь воссоздана в масштабе один к одному резиденция «Сияющий город», построенная в Марселе архитектором Ле-Корбюзье.

И многое другое. А также вид из окна на Эйфелеву башню.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.

Tags: архитектура и дизайн, европа, искусство, культура, музеи и выставки, наследие, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, скульптура, современность, фото и картинки, франция, экскурсии
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments