mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Немецкая глубинка. Святыня Альтёттинга

Ещё путешествия по Европе, в т.ч. Германия
Альтёттинг
Верхняя Бавария / Европа паломническая / январь, 2018

Город в Баварии, уже более тысячи лет считающийся центром духовной жизни Германии...

Ещё религиозные святыни здесь, здесь и здесь

IMG_026.jpg
___

Так это или нет, но при населении в 13 тысяч человек, город принимает 700 тысяч туристов в год. И большинство, как говорят, паломники.
Вот и мы решили прекрасным зимним днем совершить паломничество. И, как обычно у нас бывает, мы выбрали Альтёттинг, разглядывая картинки в гуглмапс… Ни о какой славе духовного центра мы не знали. Не знали мы и о «Черной Мадонне».

IMG_009.jpg
2.

IMG_011.jpg
3.

Более того, уже приехав и исходив всю центральную площадь, полюбовавшись классическим барокко, насладившись древним органом в Stiftspfarrkirche, посидев на лавочке, щурясь от лучей теплого солнца, мы так и не зашли в «часовню Благодати», в которой и находится эта самая мадонна…

IMG_023.jpg
4.

А Мадонна эта, между тем, по легенде спасла утонувшего мальчика и еще каких-то чудес наделала.. В общем к ней все и едут. А мы обошли часовню и даже не заглянули внутрь… Вот как это у нас происходит?

Зато очередной добрый дядечка, поделился с нами своим парковочным талоном, пока мы стояли и тупили перед паркоматом… Это уже второй раз нам так везет. Мы тоже хотим, как-нибудь поделиться с кем-нибудь, но пока не получается…

IMG_027.jpg
5.

На площади, перед церковью продается тьма сувениров на религиозную тематику. Пахнет ладаном. Люди прямо благостные какие-то. Хорошо…

Шикарный, в общем день выдался. Тепло, солнечно, прямо вот все хорошо в этом дне было. Правда долго тупила и не хотела включаться фотокамера.

Думал, все, придется на телефон снимать, но ожила…

IMG_041.jpg
6.

А на обратной дороге, на автобане попали в лютую пробку, организованную полицией, которая устроила массовую проверку автомобилей. И еще не попали в немецкий Лидл, а так хотели… В нашем, чешском Лидле таких вкусняшек нет как в немецком… Это пичаль.

А в целом шикарный день…

IMG_028.jpg
7.

Tags: архитектура и дизайн, германия, города и сёла, древний мир, европа, католики и Ко, культура, наследие, памятники и достопримечательности, провинция, путешествия и туризм, религии, святыни, современность, фото и картинки, храмы и монастыри, христианство
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments