mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Россия тюркоязычная. Чуваши

Ещё народы России здесь, здесь и здесь, в т.ч. Лица России. Чуваши / Национальный хоровод. Чуваши / Эстрада Чувашии

Тюрки России. Чувашия
Кто превращает азбуку в орнаменты и чем известен Игорь Додиани? / Цикл «Народы России» / Выпуск 2012 года

В программе цикла «Народы России» авторы расскажут о происхождении понятия «земля русская», как обрастала Русь новыми просторами в начале своей истории, кто ныне проживает на территориях, принадлежавших легендарному Рюрику. Показать самые древние и необычные обряды. Найти людей, быт которых не менялся на протяжении столетий... Все это под силу авторам цикла документальных фильмов «Народы России». Цикл снят Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» при поддержке Русского географического общества. Ведущий — Джаваншир Даногуев: — Нет ничего лучше, чем познавать свою страну и народы мира. В этом есть мое внутреннее удовлетворение. ©

Ещё «Тюрки России»: Алтай / Башкирия, а также «Лица России», в т.ч. Тюрки


___

В древние века чувашский народ поставил цель – сохранить свою культуру. Из поколения в поколение передавали они традиции и обряды. Но главной ценностью, конечно, был язык. Фильм рассказывает о культурных традициях, обрядах и праздниках чувашского народа, сохранившихся с незапамятных времен, знакомит с творчеством фольклорного ансамбля «Уяв», возрождающего национальные обряды чувашей. Это и старинный способ приготовления пива – традиционного для Чувашии напитка, и рецепты приготовления национальных блюд.
Фильм также знакомит с историей национальных костюмов, ведь до сих пор все праздники чуваши встречают именно в них. Но, если сейчас их надевают для красоты, то в старину они несли информацию о человеке и о строении мира. Есть даже версия, что в вышивке зашифрованы руны, поэтому зрителей также ждет встреча с ученым, занимающимся изучением рун. Зрители также познакомятся с модной коллекцией известного модельера Игоря Додиани, посвященной искусству чувашского народа, а также с творчеством мастериц-вышивальщиц - основных хранителей языка, превращающих азбуку в орнаменты.

«Тюрки России». Чувашия / Цикл «Народы России»

© МТРК «Мир», 18 апреля 2012 - 18 мая 2016
Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, видео, еда, история, культура, мода, народы, наследие, нравы и мораль, поволжье, регионы, россия, русский мир, серии, современность, тв и радио, творчество и промыслы, традиции, фильмы, фольклор, чувашия, языки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments