mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Портрет настоящей россиянки. Ульяновск

Россиянки из других регионов

Ульяновск. Сотканы из противоречий
SmartNews составил портрет жительницы Ульяновска / Статья 2014 года

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©


Диана Клопкова

В городе семи ветров удивительным образом сочетаются советские устои и современные тенденции. Сказывается это и на прекрасной половине населения Ульяновска. Дамам, воспитанным в лучших традициях прошлого века, одинаково близки и ценности предков, и модные веяния.
В Ульяновске живут русские, татары, чуваши, мордва и другие национальности. В городе есть армянская диаспора и еврейская община. И во внешнем облике ульяновских девушек можно разглядеть черты разных народов.

— В городе много темноволосых девушек. Ярким национальным колоритом выделяются представительницы чувашской автономии.
Олеся Харебина, fashion-стилист, гид по шопингу


Попечитель школ, меценатка Александра Александровна Знаменская

Красотой симбирянки славились всегда. Весь цвет провинциального Симбирска в XIX веке присутствовал на губернаторских балах, где собирались богатые помещики и дворяне с женами и дочерьми.

— Из-за смешения крови симбирские девушки считались одними из самых красивых. Неудивительно, что к нам часто приезжали за невестами из других губерний.
Ольга Туркина, заведующая музеем-усадьбой городского быта «Симбирск конца XIX — начала XX века»


«Мисс Россия — 2002» Светлана Королева

Современные симбирянки продвинулись еще дальше своих прелестных прабабушек и завоевывают звание красавиц на международной арене. Модель Екатерина Воробьева не раз украшала обложки российских и европейских журналов, покоряла парижские и миланские подиумы, а также снялась в фильме с Одри Тоту «Коко до Шанель». Другая местная модель, Диана Клопкова, одна из первых получившая звание «Мисс Ульяновск», успела поработать в Стамбуле, Токио и Бангкоке.

Ульяновскую красоту прославляют не только взрослые девушки, но и совсем юные создания. В 2012 году семилетняя Вероника Устимова стала мини мисс мира. Вероника одержала победу на международном конкурсе в Турции, куда попала после многочисленных состязаний на родине.

Мисс Ульяновск — 2012

© УльяновскСити, 2 мая 2012

— У наших девушек огромный потенциал, но есть одна отличительная особенность — они очень стеснительные и зажатые. Например, в фотостудии они ведут себя по принципу «мама сказала, что нужно быть скромнее». Я бы не относил скромность к недостаткам, это воспитание, и в обычной жизни такие девушки ценятся больше, чем раскрепощенные. А в студии это всегда может поправить фотограф, наладив контакт с моделью.
Анатолий Лиясов, фотограф

Скромность проявляется не только в поведении, но и в карьерных устремлениях. По мнению экспертов, сегодня ульяновских соискательниц можно условно разделить на три группы. Первая — это молодые особы с большими амбициями, окончившие престижные вузы и желающие получить всё и сразу. Таких меньшинство. Вторую группу, самую многочисленную, составляют девушки со средним профессиональным образованием, согласные начинать карьеру с низких позиций, например с работы официантками. В третью группу входят те, кто по разным причинам недоучился, но готов к получению новых знаний. Представительниц этих групп объединяет любовь к саморазвитию.


Модель Настя Щербакова

— Ульяновские девушки — умницы и многостаночницы. Всё успевают: и выглядеть на миллион, и работать, и учиться, и любить. К тому же зачастую имеют массу творческих увлечений: фотография, вязание, скрапбукинг, декупаж и прочее. Они хорошо готовят и следят за собой. Немного страдают от нехватки достойных мужчин. Справляются с любой задачей, не являясь при этом феминистками. В последнее время ульяновские девушки начали повально увлекаться практиками, пробуждающими женское начало и способствующими раскрытию привлекательности. Это могут быть и занятия йогой, и практики в ведическом знании, и различные курсы, раскрывающие тайны мастерства гейш, и марафоны женственности. Всё ради семейных ценностей, которые у наших девушек на первом месте.
Ольга Ягирская, владелица витражной мастерской «Гранат»

Нельзя не отметить увлеченность прекрасной половины Ульяновска политикой: в местном правительстве почти 50% министров — женщины. В руках дам находятся здравоохранение, социальная политика, спорт, образование, информационные технологии, культура и даже финансы.

Относительная близость Москвы сильно влияет на внешний облик жительниц Ульяновска. Они экспериментируют и стараются следовать актуальным трендам.


Катя Воробьева в фотосессии для журнала «Грация»

— Модные веяния, бытующие в столице, моментально подхватываются местными жительницами. Это происходит не всегда удачно, зато девушки стремятся стать лучше, не боятся пробовать новое, учиться на своих ошибках, прибегать к помощи профессионалов. Однако мы еще очень консервативны. Мы соблюдаем модные правила, заложенные нашими мамами и бабушками. Например, подбираем цвет сумки под цвет обуви. Но это случается из-за нехватки знаний и смелости, что со временем, несомненно, изменится. Приведу другой пример. Давно считается необязательным, даже старомодным надевать серьги, колье и браслет из одного гарнитура одновременно. Для элегантного и гармоничного look вполне приемлемо что-то одно. Но только не для ульяновских девушек. Есть и хорошая новость — всё больше женщин начинают спрашивать советы у профессиональных визажистов и стилистов.
Олеся Харебина, fashion-стилист, гид по шопингу
_______

Из комментариев

— Мне кажется, что нет особого деления по регионам. Все русские женщины обладают сходными чертами: целеустремлённостью, красотой, вкусом. В общем, не место красит человека, а человек место.
Наташа Смирнова

— Вот, куда нужно ехать за невестой. Красивые, скромные девушки, что ещё нужно для хорошей жены.
Борис Тихонов

— Удивило то, что половина местных министров - это женщины. И ещё говорят, что они скромны в своих амбициях. Да где же тут скромность? Они скоро и до государственного правительства доберутся.
Инна Новикова</span>
Артур Власов, Мария Землянская, Борис Тихонов
«SmartNews», 7 февраля 2014

Tags: видео, женщины, менталитет, мнения и аналитика, мода, народы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, россияне, русские и славяне, современность, традиции, ульяновск, шоу-бизнес
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments