mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Фестиваль курортной жизни в Липецке

Ещё фестивали культуры, в т.ч. регионы

Липецкий парк на два дня стал порталом в прошлое
Областной центр снова стал центром курортной жизни / Сюжет «Развитие внутреннего туризма» / май, 2018 года

В Липецке 26 и 27 мая [2018 года] в третий раз прошел межрегиональный фестиваль курортной жизни «Липские воды». ©

Ещё липецкое


Фестиваль «Липецкие воды» / Коллаж: Иван Шилов

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на два дня липецкий Нижний парк перенёсся в другую эпоху — во времена торжества стиля ампир.
Юбилейный фестиваль организован комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. В течение двух дней, с 11:00 до 20:00, с набережной Лейтенанта Шмидта или с Английской набережной можно будет наблюдать парад действующих ледоколов «Невская застава», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург», «Новороссийск» и филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге ледокол «Красин».


2. Дама с собачкой


3. В ожидании начала фестиваля


4. На открытии фестиваля выступили липецкие творческие коллективы


5. Интермедия

К фестивалю главный городской парк подготовили заблаговременно: разбили цветник на центральной клумбе, установили топиарии «Леди и джентльмен», привели в порядок аллеи.


6. Фестиваль приковывает внимание СМИ


7. Открытие фестиваля


8. Вице-спикер муниципального парламента Евдокия Бычкова

Несмотря на неизменную тему, третий по счету фестиваль «Липские воды» претерпел изменения. Большинство площадок мероприятия были интерактивными и предполагали активное взаимодействие с гостями фестиваля.


9. Творческие коллективы на фестивале


10. Романовская игрушка


11. Заместитель мэра Липецка Евгений Павлов


12. Кружево

На фестивале работали более 200 артистов: музыканты, актеры, клоуны, аниматоры и танцоры. Более того, сами гости фестиваля и участники интерактивных площадок поддержали тему фестиваля, одевшись в исторические костюмы.


13. Главные площадки были сосредоточены вокруг фонтана «Липа»


14. В ожидании выхода


15. Участница фестиваля


16. Участники фестиваля

На главной площадке после торжественного открытия выступали детские творческие коллективы Липецка. Художественная школа №2 организовала плэнер, а детский технопарк «Кванториум» открыл собственную выставку, посвященную занимательным научным изобретениям. Библиотечные сотрудники предлагали гостям окунуться в историю Липецка на страницах редких старинных книг, специально на один день прибывших в Нижний парк.


17. Интерактивная площадка от библиотеки


18. Участники всех площадок придерживались дресс-кода


19. Участницы фестиваля

Почти 50 торговых точек разместились на «Галантерейном бульваре», где у авторов можно было приобрести сувениры, украшения, игрушки, картины, гончарные изделия, кружева — все исключительно ручной работы.


20. Фото на память


21. Гончарные изделия ручной работы


22. Сотрудники дома детского творчества «Лира»


23. Репетиция

На территории парка на время фестиваля разместились более 15 фотозон. В предыдущие годы они пользовались большой популярностью у горожан, поэтому в 2018 году их число выросло в разы. Декораторы соревновались между собой в создании самого оригинального фотоуголка — и гости фестиваля оценили их старания по достоинству.


24. Роботы играют в футбол


25. Прошлое встречается с настоящим


26. Мастер-класс


27. Фотозона

Организаторами фестиваля стали городской департамент культуры и туризма, областной Союз молодежи, управление культуры и туризма Липецкой области и областной Центр событийного туризма. Почетными гостями на открытии фестиваля стали заместитель мэра Липецка Евгений Павлов и вице-спикер муниципального парламента Евдокия Бычкова.


28. Ярмарка


29. Гончарные изделия


30. Вышитые картины


31. Исторические танцы

Гостями фестиваля стали не только липчане, но и жители соседних областей. Открытие фестиваля также посетили участники информационного тура, организованного областным Центром событийного туризма — представители СМИ и туроператоров из Центрального федерального округа. Фестиваль не случайно стал одной из точек ознакомительного маршрута по региону — в 2016 году он получил национальную премию Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» и премию в области развития общественных связей RuPoR-2016 как лучший проект в области туризма.

Текст и фото: Марина Каширская
ИА «REGNUM», 28 мая 2018

Tags: агитпроп и пиар, города и сёла, история, конкурсы и фестивали, культура, липецк, нравы и мораль, общество и население, отдых и развлечения, путешествия и туризм, регионы, россия, современность, творчество и промыслы, традиции, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments