?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
По тропинкам Комсомольского озера в городе Нижневартовске
nastenaraduzny wrote in yarodom
Привет, мой читатель, если ты не был ни разу в городе Нижневартовске, который находится в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре, то много потерял в своей жизни. Но, если приедешь сюда, не забудь посетить Комсомольское озеро, которое находится на территории города. Вообще, я писала о нём статью, в которой описала общую характеристику, а сейчас решила написать своё мнение об этом природном объекте. Итак, мы отправляемся в путешествие в город Нижневартовск на Комсомольское озеро.

Комсомольское озеро, Нижневартовск, июнь 2018 год

Признаюсь, что живу рядом с этим природным объектом, а хотя нет достопримечательностью города. Мне до него в 10 минут пешком. Это озеро является массовым скоплением людей. Когда за окном лето, там люди отдыхают. Кто-то жарит шашлыки, кто-то загорает, а дети в озере купаются, что слышно, как доносится озорной смех детворы. Я всё время хожу по тропинкам, которые проходят рядом с озером, чтобы послушать пение птиц.


Комсомольское озеро, Нижневартовск, июнь 2018 год

Вообще, кажется, что это озеро какой-то природный парк, который находится на территории города. Здесь не слышно машин, хоть рядом проходит чуть ли нецентральная улица города - Интернациональная, но видимо, когда ты заходишь на территорию объекта, забываешь, что ты в городе и твой мозг отдыхает и наслаждается красотой деревьев, пением птиц и вдохновением на несколько дней вперёд. Это знаете, такое ощущение складывается, что какое-то заколдованное место для меня, я часто слушаю там шум прибоя из-за волн и ветра, которые создают такой сказочный эффект, что ты на море. Хотя ему далеко до моря, но эффект достигнут.


Комсомольское озеро, Нижневартовск, июнь 2018 год

Хочется просто закрыть глаза и ощутить что ты сейчас на море. Всё бы было прекрасно, если бы только не велосипедисты, которые ездят туда - сюда, что не знаешь, куда же от них деться уже и думаешь лишь бы меня не сбили, а ещё там очень много комаров. Так, что мечты мечтами, лишь остаются в головушке твоей. А озеро, правда, хоть заросло тиной, но имеет свойство успокаивать. Приезжаете, Вы не пожалеете, да и заодно город посмотрите.

Если Вам понравилась заметка, то делись с друзьями и приезжай к нам в гости в Нижневартовск:

promo nemihail 15:03, вчера 177
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Хорошо, что вы знаете много приятных эпитетов.
Плохо, что вы применяете эти эпитеты к одному из уголков ада.

Да, я живу в Нижневартовске, в последнее время, хотя часто манит домой, но надо работать и учиться в Нижневартовске.

Я спрашивал не вас. Неужели это не видно?

Я прожил в Нижневартовске не так много, чуть больше 2-х лет. И в связи с тем что был там прописан, периодически навещал его.
Знаете, место является филиалом ада не потому что природные условия жизни там невыносимые. Их можно долго перечислять, начиная от невозможности искупаться в Комсомольском озере.
Беда города в населении, тенденциозно подобранном. Люди приехали туда за деньгами, и это определяет местную атмосферу. Дружба, взаимопомощь, безкорыстные занятия там на порядок меньше, чем в традиционных местах проживания. Подливают масла в огонь владельцы градообразующих предприятий, сокращая, оптимизируя, вводя сумятицу. Обычные встречи знакомых наполняются разговорами о планах купить машину, обзавестись жильем и уехать-вырваться.
Заметку, конечно, написала девочка которая просто не видела иного, и слава Богу, что сохраняет искру к жизни.

Вы меня простите, но самый ад из людей, это то мсто, которое у вас сейчас в профиле прописано. Ну а то, что у вас там, в Нижневартовске, личные проблемы случились, так это может вызвать лишь сочувствие, но никак не убедить, что это не ваши личные проблемы, а проблемы окружающих людей. Ваше личное неприятие к окружающим там людям опровергает хотя бы автор данной статьи - глядя на неё, я никогда не скажу, что она та, которых вы тут вымазали в одну краску. И эта, как вы выражаетесь, девочка, там живёт, в отличие от вас, столичного сноба и хама.

У вас проблемы с людьми, а сам край, как и вся Тюмень или Сибирь - это место, где люди живут постоянно, а не только приезжают на заработки, как к вам в Москву. И уж если говорить о каком-либо городе как о филиале или штаб-квартитре чертей, так это как раз о вашей Москве и ещё больше о коренных москвичах, а точнее о тех, кто считает себя таковыми, не имея на это право.

Вы бы оглянулись вокруг, в Москве, и возможно увидели m,s? что даже Нижневартовск оказался заповедником, да вот вы этого не разглядели, найдя в себе талант лишь на дерьмо из своей головы...
___

PS: Да простит меня хозяйка поста, что пришлось вмешаться в такое непотребство якобы старшего и якобы умудрёного человека...

Да, простите, что при своей слепоте я изъездил всю страну побывав в десятках разных городах и поселках и не как турист. Возомнил, конечно, видно же, проблемы собственные не решаю а все грязью измарать люблю. Да и требую от людей непомерного, гребу под себя.
Вот, решил покаяться, а такое одобряете?

Куда мне вас судить, такого исключительного. Это ж вы нижневартовскам приговоры выносите...

Перед автором кайтесь.

У меня случайно пришло оповещение. Прошу прощения.

Я бы не ответила, что это адское место. Есть в Нижневартовском районе, которое можно назвать адским и это дорога на месторождение. Я даже не знаю, как описать это место.

  • 1