mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Современные бедуины древней Петры

Ещё традиции Бл. Востока, в т.ч. народы

Послезавтра. Бедуины современности
Фотопроекты / Моя планета / Статья 2013 года

Документалист Карл Гоу (Carl Gough) и британский фотограф ливанского происхождения Туфик Бейхум (Toufic Beyhum) прожили два месяца в деревне с современными бедуинами древнего города Петра (расположен на территории современной Иордании). ©

Ещё фотопроекты


___

Они документировали повседневную жизнь, стремясь понять, что осталось от традиций и самобытности народа, когда-то населявшего древнюю столицу Набатейского царства.
Большинство нынешних жителей деревни Умм Сайхун родились и жили в пещерах священного древнего города Петра, на юге Иордании. Однако в 1985 году бедуины были переселены правительством в специально построенную деревню неподалеку. Подписание мирного договора между Израилем и Иорданией в начале 90-х, причисление Петры к одному из новых семи чудес света в 2007 году привели к туристическому буму, который навсегда изменил жизнь бедуинов. С тех пор в Петру, священный центр религии набатеев и столицу их царства, приезжают около 3000 туристов ежедневно. У местных мужчин стали появляться иностранные подруги и жены, люди стали много пить, но дух бедуинов до сих пор ощутим в их гостеприимстве и легком отношении к жизни. Туфик Бейхум наблюдал за жизнью современных бедуинов с помощью своего фотоаппарата и его снимки этого народа в этом месте вошли в фильм «Послезавтра» («After Tomorrow»)


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Ася Дадаян © «Моя Планета», 19 сентября 2013

Tags: бл_восток и магриб, города и сёла, культура, мастер, менталитет, мусульмане, народы, наследие, нравы и мораль, проекты, современность, страны и столицы, традиции, фильмы, фото и картинки, цивилизации, юнеско
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments