mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Ябусамэ посреди Москвы...

Ещё традиции Японии и ещё Москва фестивальная, в т.ч. ещё ВДНХ

В Москву впервые привезли японское искусство Ябусамэ
Ябусамэ (яп. 流鏑馬) — японское искусство конной стрельбы из лука / 9–11 августа в Колонном зале Московского ипподрома работает выставка амуниции японских лучников / Сюжет «Фоторепортажи ИА REGNUM»

Жители и гости Москвы 11 августа смогут увидеть традиционное японское искусство конной стрельбы из лука — Ябусамэ. Специализированное представление устроят на Московском ипподроме в рамках «Недели Японии в Москве», сообщает корреспондент ИА REGNUM. В России данный вид боевого искусства будет продемонстрирован впервые. ©

Ещё фестивали народов, в т.ч. народная мода


Торжественный парад, посвящённый традиционной амуниции для Ябусамэ на ВДНХ

В преддверии японского выступления в Москве также прошёл торжественный парад, посвящённый традиционной амуниции для Ябусамэ. По главной аллее ВДНХ прошли японцы, одетые в исторические доспехи. Гости парада увидели древнее облачение охотников, их оружие, а также конную амуницию.
Помимо парада на ВДНХ, москвичи и гости города смогут увидеть выставку амуниции японских лучников 11 августа в Колонном зале Московского ипподрома. Кроме того, особенную программу 11 августа представят посольство Японии в России совместно с Министерством спорта РФ и Федерацией конного спорта России — они проведут показательные выступления по Ябусамэ в исполнении представителей японской школы «Огасавара-рю».

Как сообщало ИА REGNUM, с 10 по 22 августа в Москве проходит крупнейший в России исторический фестиваль «Времена и эпохи». На столичных бульварах будут соединены в единый десятикилометровый маршрут 17 площадок исторической реконструкции разных временных эпох.


2. Участники парада одеты в исторические доспехи


3. Торжественный парад, посвящённый традиционной амуниции для Ябусамэ на ВДНХ


4. Гости парада увидели древнее облачение охотников и их оружие


5. Торжественный парад, посвящённый традиционной амуниции для Ябусамэ на ВДНХ


6. То же


7. -/-


8. Традиционный наряд


9. Участники парада


10. Торжественный парад, посвящённый традиционной амуниции для Ябусамэ на ВДНХ


11. То же


12. -/-


13. -/-


14. -/-


15. Традиционная амуниция для Ябусамэ


16. То же

___

Текст и фото: Дарья Антонова © ИА «Regnum», 10 августа 2018

Tags: агитпроп и пиар, азия, армия, внешняя политика и мид, восток, дальний восток, конкурсы и фестивали, культура, мода, москва, музеи и выставки, народы, нравы и мораль, общество и население, оружие, россия, силовики и спецслужбы, современность, сотрудничество, традиции, фольклор, фото и картинки, япония
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments