mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

До первой звезды можно...

Ещё реклама эпох

В День Российской Империи — избранное от покойного банка «Империал»
Проект ИА REGNUM под координацией Модеста Колерова «Ничто не забыто» посвящен людям и событиям, которые оставили глубочайший след в истории, политике и искусстве России и мира. В наше время мы видим, как они определили облик современности, задали вопросы, требующие осмысления и ответов / октябрь, 2015

История знаменитых роликов «Всемирная история. Банк Империал» в честь дня объявления России Империей. ©

По теме: Мы помним, Дима.../«Русский проект»


___

294 года назад [(22 октября) 2 ноября 1721 года] при Петре I Российское государство получило статус Империи. К памятной дате ИА REGNUM представляет серию знаменитых роликов «Всемирная история» от банка «Империал», положившим начало активному развитию рекламы в России.
В начале девяностых годов прошлого века на постсоветском пространстве рекламное движение еще толком сформировано не было, и первые сюжеты создавались по принципу «делай, как хочешь». На этом фоне ролики «Империала» выделялись качеством постановки, цепким сюжетом, актёрской игрой. Занимался рекламной кампанией банка тогда еще начинающий режиссёр Тимур Бекмамбетов, сегодня известный своими «Дневным» и «Ночным» дозорами, «Ёлками», продолжением «Иронии судьбы».

Банк «Империал». «Точность — вежливость королей» и «Всемирная история»

___

С 1992 года в течение шести лет реклама от «Империала» с успехом «крутилась» по телевизору и снискала огромную популярность у зрителей. Многие выражение, как например, знаменитые «Ждем-с» или «До первой звезды нельзя», стали общеупотребительными, хотя сейчас уже мало кто помнит о том, откуда они появились.

Петр Великий

Не всегда команде удавалось найти подходящего по типажу актёра. Так, в роли Петра снимался молодой парень — студент ВГИКа, который в жизни был совсем не похож на Петра. В этом ролике операторам специально приходилось снимать в особых ракурсах, чтобы добиться большего сходства.

Суворов и Екатерина

Роль Александра Суворова в ролике сыграл артист и мультипликатор Иван Уфимцев. По воспоминаниям художника-гримёра Людмилы Раужининой, у Уфимцева был самый сложный грим, без которого его не узнал сам режиссёр.

Тамерлан

Сюжет снимали в степях Казахстана. Кое-кому из съёмочной группы довелось жить в настоящих юртах и пить солёный казахский чай. Есть данные, что Тамерлан не был монголоидом, а имел хоть и смуглую, но скорее европейскую внешность. На основании реконструкции черепа полководца итальянские художники ещё в начале XVI века изображали его похожим скорее на казака, а не на потомка Чингиз-хана. К тому же у него отсутствовали 2 пальца. У Бекмамбетова Тамерлан получился абсолютным монголом и все пальцы на руках целы.

Наполеон Бонапарт

На протяжении съёмок рабочая группа встречала разные сложности. Так, например, для Наполеона и армии поначалу не нашлось достойных костюмов. Старые французские одеяния с киностудии имели слишком непригодный вид, поэтому, всё же взяв их за основу за не имением лучшего, многое из деталей образов шили сами, а огрехи старались скрыть при помощи каких-то складочек и перьев. К радости съёмочной группы этот ролик впоследствии ставили в пример, как особо реалистичное представление французской армии.

© ИА «Regnum», 22 октября 2015

Tags: 90-е, агитпроп и пиар, афоризмы и цитаты, банки и фонды, даты и праздники, известные люди, империализм, история, кино и театр, культура, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, петр первый, правители, проекты, развал страны, режиссёры, реклама, ретро и старина, российская империя, россия, символы, сми, тв и радио, эпохи, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments