?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Альбом Русский модерн
Клетчатый клуб
blinafik wrote in yarodom

В продолжение очень интересного этого поста предлагаю вниманию сообщников ознакомится с иллюстрациями из альбома "Русский модерн":
Е.А. Борисова, Г.Ю. Стернин Русский модерн. Альбом. Москва, Советский художник, 1990. Объём альбома составляет свыше 300 страниц поэтому данный пост будет разбит на части и по мере сканирования регулярно дополнятся новым материалом.

[Часть-1 - 12 иллюстраций] Начнём с того, что рубеж конца XIX начала XX вв. характеризовался в том числе и появлением так называемого "нового стиля" в искусстве. В России одним из его направлений был национально-романтический стиль.
Это направление выразило себя в архитектуре, живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве и т.д. Увлечения "неорусским стилем" имели в русской культуре органическую и долговременную связь с традициями народного творчества, и заботы многих крупных художников-профессионалов глубоко проникнуть в суть поэтических идеалов народа были характерны для самых различных областей русской художественной культуры в ту эпоху. Импульс Абрамцевского кружка был в этом отношении весьма показательным.

В кабинете С.И. Мамонтова в Москве. Фотография 1890-х гг.


Абрамцевский кружок. Фотография 1890-х гг.
















В.М.Васнецов, В.Д.Поленов. Абрамцевская церковь. 1881-1882


В.Д.Поленов. Мастерская "Аббатство" в Поленове под Тарусой, 1904


В.Д.Поленов. Церковь в Бехове под Тарусой, 1906



promo nemihail 15:03, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
С почином!

Это хорошее у вас продолжение получилось - можно сказать, сама суть возникновения неорусского стиля!

Но, всё же нужно оформить пост по правилам - обязательно поставить кнопки репоста (желательно, в самом конце, после последнего слова и ката (спойлера). И крайне желательно до ката (спойлера) давать картинку (одну большую или две-три маленьких - общим габаритом не более 1024 пкс, согласно тех же правил).

С уважениеим!

Большое спасибо! Даже и не предполагал, что сразу пропустите, тем более недооформленный.
Пост дооформил в соответствиями с правилами. Добавил в качестве заглавной иллюстрации обложку альбома(734х1000), в конце поста добавил кнопки репоста в социальные сети.

Спасибо за понимание! Наоборот хочу извиниться за задержку - это как раз недостатки премодерации, она обычно снимается после трёх подряд постов, оформленных по правилам и тематике сообщества, когда будет видно, что непониманий у нас с вами не будет, так что, если продолжите постить, то ещё раза два так может подзадержаться с публикованием...

  • 1