mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Каменные нервы как скульптурно-спортивное искусство...

Ещё фестивали Европы

В Шотландии показали мастерство балансировки камней
Вы верите, что не использован клей? / Чемпионат Европы по укладке камней / апрель, 2018

Крепкие нервы и точный глазомер продемонстрировали мастера на Европейском чемпионате по балансировке камней в Шотландии. Участвовали люди из разных стран, напряженная борьба развернулась между представителями Австрии и Испании. Победителем стал Педро Дюран (Pedro Duran) из Испании, он отправится на чемпионат мира в следующем году, сообщает Daily Mail. ©

Ещё культура и спорт


___

Балансировка камней — медитативное искусство, которое набирает популярность в мире. Камни и другие природные материалы складывают друг на друга, уравновешивая только при помощи силы тяжести. При этом делают целые скульптуры и даже арки без использования клея.
Укладка камней - дело не простое, но очень креативное. Именно в таком искусстве творцы соревновались в Шотландии 21-22 апреля, 30 мастеров в Данбаре участвовали в ежегодном Чемпионате Европы по укладке камней. Победитель Педро Дюран (Pedro Duran) из Испании надеется получить финансовую поддержку для участия в следующем году в Чемпионате мира по по укладке камней в Льяно, штат Техас.

European Stone Stacking Championship 2018 in Scotland



2.


3.



4. Победитель Педро Дюран



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

_______

Екатерина Щербакова © «Моя Планета» / «За городом», 24-29 апреля 2018

Tags: архитектура и дизайн, великобритания, видео, европа, запад, интересно, искусство, испания, конкурсы и фестивали, культура, нравы и мораль, скульптура, современность, спорт, страны и столицы, творчество и промыслы, трагедии, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments