mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Не вписался в камчатский рынок, или Слёзы крокодильи и «заботы» доброхотов

Ещё природа Даль. Востока, в т.ч. животные, и ещё Камчатка

Гена, крокодил с Камчатки
Не вписался в рынок / Пенсионер / июнь, 2018

Двухметровый крокодил, девять лет служивший талисманом рынка в Петропавловске-Камчатском, после многочисленных проверок покинул мясной отдел… ©

Ещё рынки и торговля


___

Все началось с того, что маленького Гену подарили одному из учредителей рынка в далеком уже 2009 году.
Хозяин подержал малыша дома, а потом решил поселить в террариуме — при мясном отделе. «Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике»,— говорит о нем директор рынка Владимир Коптюх.

Посетители так к нему и относились: фотографировались с Геной и постоянно пытались покормить — несмотря на строгие запреты, поднимали крышку террариума и кидали туда мясо и рыбу.


На камчатском рынке восемь лет жил двухметровый крокодил Гена / Фото: "Камчатский репортер"

Шли годы: крокодил вел себя прилично, но при этом рос (в нем было всего 40 сантиметров, теперь — все 220), террариум становился тесноват, а сердобольные граждане озаботились судьбой рептилии в письмах разным органам власти.

«Люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые — что ему холодно и у него озноб, третьи — что он пасть открывает, а значит голодный, четвертые — что он уже сдох, поскольку лежит и не двигается,— перечисляет Владимир Коптюх.— Недавно кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал заключение, что Гена находится в отличной форме, никаких отклонений у него нет».

Справка, однако, не помогла: бумаге не верили и продолжали слать жалобы в контрольные органы.

Устав от постоянных проверок, Гену в итоге решили убрать из мясного отдела: он вернулся к хозяину, который теперь подыскивает ему место в зоопарке. А посетители рынка жалуются теперь, что Гены нет.

Текст: Никита Аронов
«Коммерсантъ Огонёк», №23, стр. 22, 25 июня 2016

Tags: безопасность и правопорядок, дальний восток, животные, интересно, камчатка, нравы и мораль, общество и население, регионы, россия, символы, современность, торговля и рынки, факты и свидетели
Subscribe

  • Про День Яйца )...

    " Молодой человек просыпается, идет на кухню. На кухне его девушка стоит перед плитой, на которой стоит кастрюлька с яйцами. Молодой человек…

  • Про день девочек...

    "Папа - бухгалтер впервые читает своей четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква…

  • Рябиновые краски осени...

    "Парень с девушкой на первом свидании. Она ему говорит: - Расскажи мне о себе, пожалуйста. Он рассказывает : - Я окончил 11 классов, отслужил в…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments