andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in yarodom,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
yarodom

Categories:

Транспортная инфраструктура в золотопромышленных районах Якутии , 1920-е

Очередная глава из уникального издания 1925 года «Государственные колесные дороги Сибири». На этот раз о разгрузке транспортных артерий, связывающих Ленский золотопромышленный район и Якутию с остальной частью СССР. В частности, разбираются состояние и результаты работ на Якутском, Братском, Илимском и Московском трактах. К сожалению, в издании не сохранилась последняя страница этой главы.













По ссылкам можно прочитать Предисловие, а также главы «О насыщенности Сибири сетью сухопутных сообщений», «Общее состояние трактов государственного значения к началу восстановительных работ, финансирование дорожного строительства и общая цель работ» и «Монгольские Государственные тракты, произведенные работы и современное состояние трактов».

Tags: дороги и транспорт, история, новосибирск, сибирь, ссср, строительство
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments