mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Правила жизни Децла / К сороковинам

Правила жизни: Богдан Ступка и другие

Децл (Кирилл Толмацкий)
Правила жизни людей музыки

Рэпер, умер в 2019 году [3 февраля] в возрасте 35 лет в Ижевске. ©

Я хочу понять, для чего мы рождаемся и существуем на земле. Я читаю много литературы, пытаюсь духовно развиваться. Меня не устраивает версия, что мы появились на свет только для того, чтобы просто спать, кушать и выращивать потомство.

Путь, который я выбрал, не каждый себе пожелает. Я не готов лицемерить. А в шоу-бизнесе это важный момент. Особенно если ты собираешься в топы. Там надо улыбаться, притворяться. Это не мой стиль.

Я ни разу не слушал альбомов Элджея целиком. Только пару треков — и то качество текстов и музыки оставляет желать лучшего. Видимо, он еще молод и не чувствует ответственности перед людьми, которые его слушают. Возможно, если он доживет до старости, в чем я очень сомневаюсь — с таким-то образом жизни, — ему будет стыдно слушать сегодняшние треки.

Что ни делается, все к лучшему. Я жил месяц в Бруклине. Мне нужно было обсудить дела с одним очень серьезным дядькой. Мы с ним встретились, он спрашивает: «Как ты относишься к Лил Уэйну?» Я такой: «Блин, достаточно негативно отношусь» — все эти сиропные истории мне не очень нравились. Я должен был заключить контракт с лейблом Bad Boy (звукозаписывающая компания рэпера и бизнесмена Diddy. — Esquire). Но из-за моих высказываний сорвалось.

Я не из тех, кто подставит правую щеку, если ударили по левой. Я, скорее всего, отвечу. Я считаю, что добро должно быть с кулаками.

Взрослая любовь — это в первую очередь ответственность. Когда ты любишь человека, ты к нему в любой ситуации относишься ответственно. В момент, когда ответственность пропадает, заканчивается и любовь.

Женщины в России очень тяжелые в общении, с характером. Нынешние девочки вообще уверены, что они принцессы, просто потому, что родились девочками. Современный мир очень разбаловал женщин.

Наверное, инсценирую в 35 лет свою смерть и поеду жить на какой-нибудь остров. И меня не будет волновать, что в Вавилоне что-то происходит.

Я вообще пацифист. Но иногда у меня возникают нехорошие мысли. Недавно машину мне помяли. Я понимаю, что это подростки, которые ежедневно после института бухают, курят сигареты. Что у них в голове происходит, что они начинают бить машины? И вот в такой момент хочется, чтобы был ствол — просто ему пару раз выстрелить в коленку, пусть осознает неправильность своих действий. По‑другому не поймет.

Телевизионщики мне периодически звонят, приглашают на всякие коньки, боксы, от чего я отказываюсь, и поэтому меня мало на телике. Я отказываюсь от бездумных промо, мне это неинтересно. Я не готов заниматься клоунадой, чтоб все хлопали в ладоши и смеялись. Мне интересно, чтобы на моей музыке воспитывалось молодое поколение.

Хип-хоп-поэзия математически выверена, и если ты неправильно расставляешь окончания, то получается неразбериха. Чтобы был flow, нужно грамотно писать тексты.

Музыка управляет массами. Музыкантам доверяют гораздо больше, чем политикам и представителям шоу-бизнеса.

По поводу покорения англоязычного слушателя и выхода на Запад я могу сказать одно: для того чтобы русским артистом начал заниматься иностранный менеджмент, артист должен в первую очередь перестать быть русским. Иначе никто и никогда им заниматься не будет.

Мне неинтересна большая популярность. Более того, я ее искусственно от себя отгородил. Хотя была возможность иметь все то, что есть сейчас у молодых исполнителей. Я знаю, как это работало изнутри тогда и работает сейчас. Меня устраивает, сколько людей слушает мою музыку по всему миру.

Обожаю «Битву экстрасенсов». Это шоу смотрят не только бабушки, но и все девочки. Они же все мечтают быть ведьмочками, феечками. «Битва» очень круто сделана: чуваки грамотно замаскированы, и ты до последнего не догадываешься, что происходит. Но я точно знаю, что люди со способностями туда не пойдут.

Я сам — сверхъестественное. Уже двадцать лет.
_______

Из интервью и публичных выступлений
Фото: Маруся Махмутова
«Esquire», 11 марта 2019

Tags: афоризмы и цитаты, биографии и личности, известные люди, культура, легенды, музыка и песни, память, россия, символы, смерти и жертвы, траур
Subscribe
promo tschingta 05:59, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Сейчас мемуары популярны, наверное потому, что есть тяга к настоящему чему-то, не придуманному, . Фэнтази это хорошо, но иногда и правда хочется из чужой жизни, но достоверного. У меня есть такое развлечение, иногда выискивать в сети такое и читать. Военные, современные, но лучше наши. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments