?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Правила жизни Децла / К сороковинам
Память
mamlas wrote in yarodom
Правила жизни: Богдан Ступка и другие

Децл (Кирилл Толмацкий)
Правила жизни людей музыки

Рэпер, умер в 2019 году [3 февраля] в возрасте 35 лет в Ижевске. ©

Я хочу понять, для чего мы рождаемся и существуем на земле. Я читаю много литературы, пытаюсь духовно развиваться. Меня не устраивает версия, что мы появились на свет только для того, чтобы просто спать, кушать и выращивать потомство.

Путь, который я выбрал, не каждый себе пожелает. Я не готов лицемерить. А в шоу-бизнесе это важный момент. Особенно если ты собираешься в топы. Там надо улыбаться, притворяться. Это не мой стиль.

Я ни разу не слушал альбомов Элджея целиком. Только пару треков — и то качество текстов и музыки оставляет желать лучшего. Видимо, он еще молод и не чувствует ответственности перед людьми, которые его слушают. Возможно, если он доживет до старости, в чем я очень сомневаюсь — с таким-то образом жизни, — ему будет стыдно слушать сегодняшние треки.

Что ни делается, все к лучшему. Я жил месяц в Бруклине. Мне нужно было обсудить дела с одним очень серьезным дядькой. Мы с ним встретились, он спрашивает: «Как ты относишься к Лил Уэйну?» Я такой: «Блин, достаточно негативно отношусь» — все эти сиропные истории мне не очень нравились. Я должен был заключить контракт с лейблом Bad Boy (звукозаписывающая компания рэпера и бизнесмена Diddy. — Esquire). Но из-за моих высказываний сорвалось.

Я не из тех, кто подставит правую щеку, если ударили по левой. Я, скорее всего, отвечу. Я считаю, что добро должно быть с кулаками.

Взрослая любовь — это в первую очередь ответственность. Когда ты любишь человека, ты к нему в любой ситуации относишься ответственно. В момент, когда ответственность пропадает, заканчивается и любовь.

Женщины в России очень тяжелые в общении, с характером. Нынешние девочки вообще уверены, что они принцессы, просто потому, что родились девочками. Современный мир очень разбаловал женщин.

Наверное, инсценирую в 35 лет свою смерть и поеду жить на какой-нибудь остров. И меня не будет волновать, что в Вавилоне что-то происходит.

Я вообще пацифист. Но иногда у меня возникают нехорошие мысли. Недавно машину мне помяли. Я понимаю, что это подростки, которые ежедневно после института бухают, курят сигареты. Что у них в голове происходит, что они начинают бить машины? И вот в такой момент хочется, чтобы был ствол — просто ему пару раз выстрелить в коленку, пусть осознает неправильность своих действий. По‑другому не поймет.

Телевизионщики мне периодически звонят, приглашают на всякие коньки, боксы, от чего я отказываюсь, и поэтому меня мало на телике. Я отказываюсь от бездумных промо, мне это неинтересно. Я не готов заниматься клоунадой, чтоб все хлопали в ладоши и смеялись. Мне интересно, чтобы на моей музыке воспитывалось молодое поколение.

Хип-хоп-поэзия математически выверена, и если ты неправильно расставляешь окончания, то получается неразбериха. Чтобы был flow, нужно грамотно писать тексты.

Музыка управляет массами. Музыкантам доверяют гораздо больше, чем политикам и представителям шоу-бизнеса.

По поводу покорения англоязычного слушателя и выхода на Запад я могу сказать одно: для того чтобы русским артистом начал заниматься иностранный менеджмент, артист должен в первую очередь перестать быть русским. Иначе никто и никогда им заниматься не будет.

Мне неинтересна большая популярность. Более того, я ее искусственно от себя отгородил. Хотя была возможность иметь все то, что есть сейчас у молодых исполнителей. Я знаю, как это работало изнутри тогда и работает сейчас. Меня устраивает, сколько людей слушает мою музыку по всему миру.

Обожаю «Битву экстрасенсов». Это шоу смотрят не только бабушки, но и все девочки. Они же все мечтают быть ведьмочками, феечками. «Битва» очень круто сделана: чуваки грамотно замаскированы, и ты до последнего не догадываешься, что происходит. Но я точно знаю, что люди со способностями туда не пойдут.

Я сам — сверхъестественное. Уже двадцать лет.
_______

Из интервью и публичных выступлений
Фото: Маруся Махмутова
«Esquire», 11 марта 2019


promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
В том смысле, что пост выбился в ТОП и вас сюда припёрло? Ну, спасибо за весточку - мне поф...

чтобы русским артистом начал заниматься иностранный менеджмент, артист должен в первую очередь перестать быть русским

да. Сермяжная правда. Это касается и науки. Но каждый делает свой выбор сам.


Ну, наука всё же имеет предрасположенность к глобализму, причём в развивающем векторе, а вот культура - это чисто национальная особенность и ей либо жертвовать, либо её насаждать (в т.ч. и мирной экспансией), либо, в идеале, стремиться к интернационализму как содружеству культур. Наука же такого не требует, наоборот, ей желательна единая система измерений и координат, а то - разброд и шатания.

Кстати, то, что мировая наука зависима от национальной культуры (то есть, культура - первична) и её закидонов, следует потому, что человечество не может вырваться за пределы планеты единой командой как раз из-за национальный конфликтов на Земле.

То же, на что указали вы, говоря о науке, больше относится к патриотизму и потребительству, а не к науке (если я вас правильно понял, что вы имели в виду утечку мозгов)... Вон, Перельман, - самый лучший показатель того, что наука и (анти)патриотизм могут и не иметь ничего общего. Да, он не уехал на Запад, но не уехал не потому, что такой ярый патриот, - ему просто плевать на окружающий мир... То же самое и с нобелиантами геймом и новосёловым - они уехали не из-за антипатриотизма, а чисто потребительски... НО, в пику этим ботаникам и животам, конечно, всегда есть Капица, Алфёров, Ломоносов и даже Ферми...

Ну, как бы, я знаю, как выигрываются гранты ;)
Перельман живет на своей волне и не является показательным в этом плане )

А я просто люблю науку, как и всё несостоявшееся и неразделённое в моей жизни, хотя, иные в ответ и начинают ненавидеть...

Бескорыстие сейчас воспринимается или как юродство, или как поза мошенника...

Такие времена. ((

Бывали времена и покорыстнее, но никогда почти — бездарнее... (R)

хмм, в этом что-то есть...

  • 1