?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
«Весенний экспромт»
nastenaraduzny wrote in yarodom
На протяжении четырех дней в стенах Нижневартовского государственного университета и Центральной библиотеки города проходил I международный очно-заочный конкурс-фестиваль исполнительского искусства «Весенний экспромт». В этом году, в конкурсе приняли участие больше 500 музыкантов.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Впервые в этом году пришли заявки конкурсантов не только из Нижневартовска, Радужного, Излучинска, Александровского (Томской области), а также были заочные из Китая и Франции. Участники делились на возрастные категории от 5 до 35 лет. Конкурсанты 5-6 лет исполняют одно произведение, остальные - два музыкальных произведения, общей продолжительностью не более 8 минут.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Конкурс проходил по 5 номинациям: «Вокальное исполнительство» – академическое, народное, фольклорное, эстрадное (соло, ансамбль, хор); «Инструментальное исполнительство» – фортепиано, народные инструменты, инструменты симфонического оркестра (соло, ансамбль, оркестр); «Учитель-ученик» (только дуэт); «Концертмейстерское мастерство» – данная номинация оценивается во время исполнения солиста/ансамбля/оркестра); «Хореография» – классический танец, народный танец, современный танец, эстрадный танец, спортивный танец.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

«Весенний экспромт – это конкурс исполнительского мастерства, где ребята могут посоревноваться в профессиональном росте, и имеют возможность и позаниматься в мастер-классе ведущих деятелей культуры и искусства России» подчёркивает организатор и заведующая кафедрой музыкального образования университета Ольга Швецова.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

А для конкурсантов «Весенний экспромт» – это возможность получить новые знания, умения, навыки, пополнить своё портфолио, узнать какие песни актуальные, интересные и крутые, а также получить массу позитивных эмоций и заиметь много новых друзей. Ведь, благодаря таким конкурсам ребята становятся одной большой музыкальной семьей.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Мне очень понравился конкурс. Я получила массу удовольствия, когда прослушивала и смотрела номера участников. Мне даже было сложно представить, как из столько заявок выбрать самые лучшие, да и просто самые – самые, что-то я тут стала не завидовать жюри. Спасибо большое, всем организаторам, за возможность посетить и посмотреть, как проходит конкурсный отбор.

Если вам понравилась заметка, то делитесь с ней в социальных сетях:

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…