NastenaRaduzny (nastenaraduzny) wrote in yarodom,
NastenaRaduzny
nastenaraduzny
yarodom

Categories:

«Весенний экспромт»

На протяжении четырех дней в стенах Нижневартовского государственного университета и Центральной библиотеки города проходил I международный очно-заочный конкурс-фестиваль исполнительского искусства «Весенний экспромт». В этом году, в конкурсе приняли участие больше 500 музыкантов.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Впервые в этом году пришли заявки конкурсантов не только из Нижневартовска, Радужного, Излучинска, Александровского (Томской области), а также были заочные из Китая и Франции. Участники делились на возрастные категории от 5 до 35 лет. Конкурсанты 5-6 лет исполняют одно произведение, остальные - два музыкальных произведения, общей продолжительностью не более 8 минут.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Конкурс проходил по 5 номинациям: «Вокальное исполнительство» – академическое, народное, фольклорное, эстрадное (соло, ансамбль, хор); «Инструментальное исполнительство» – фортепиано, народные инструменты, инструменты симфонического оркестра (соло, ансамбль, оркестр); «Учитель-ученик» (только дуэт); «Концертмейстерское мастерство» – данная номинация оценивается во время исполнения солиста/ансамбля/оркестра); «Хореография» – классический танец, народный танец, современный танец, эстрадный танец, спортивный танец.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

«Весенний экспромт – это конкурс исполнительского мастерства, где ребята могут посоревноваться в профессиональном росте, и имеют возможность и позаниматься в мастер-классе ведущих деятелей культуры и искусства России» подчёркивает организатор и заведующая кафедрой музыкального образования университета Ольга Швецова.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

А для конкурсантов «Весенний экспромт» – это возможность получить новые знания, умения, навыки, пополнить своё портфолио, узнать какие песни актуальные, интересные и крутые, а также получить массу позитивных эмоций и заиметь много новых друзей. Ведь, благодаря таким конкурсам ребята становятся одной большой музыкальной семьей.


"Весенний экспромт" фотограф Анастасия Радионова

Мне очень понравился конкурс. Я получила массу удовольствия, когда прослушивала и смотрела номера участников. Мне даже было сложно представить, как из столько заявок выбрать самые лучшие, да и просто самые – самые, что-то я тут стала не завидовать жюри. Спасибо большое, всем организаторам, за возможность посетить и посмотреть, как проходит конкурсный отбор.

Если вам понравилась заметка, то делитесь с ней в социальных сетях:
Tags: музыка и песни, урал, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments