?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Из-за королевы )...
зимнее
tanafi wrote in yarodom
"В чемпионате Англии один известный гроссмейстер получил от зрительницы записку вместе с пятью фунтов стерлингов. Текст записки гласил: "Дорогой сэр, я большая поклонница вашего таланта, однако эстетическое воздействие ваших комбинаций на меня возрастет еще больше, если вы используете

эту скромную сумму для приобретения новой пары носков, и таким образом, во время прогулок на сцене, ваши дырявые носки, которые волей-неволей отвлекают мое внимание от игры, не будут портить мне общее впечатление").
Такую байку видела в инете.
А у себя в архиве нашла это фото и вспомнила, что недавно, 20 июля был Международный день шахмат. Он отмечается с 1966 года. Про шахматы я знаю, что там есть ход е-2 и е-4. Знаю, как двигаются все фигуры, и что конь ходит буквой "Г". Наверное можно играть в шахматы с компьютером, но с компом я играю в "косынку" и "паука". Иногда комп жулит, подсовывая неразрешимые варианты, которые будут засчитываться в его пользу). Так что в шахматы с ним ввязываться в игру я не рискую).
" Один шахматист подрался с шашистом. Некоторые говорит из-за королевы, а другие утверждают, что из-за дамочки)".
А вы играете в шахматы?)

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…