?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Михай Зичи в Лисино
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Лисино - старейшая лесная школа России. Она было основана в 1834 году, как: Лисинское Егерское училище.
В Лисино проходили царские охоты.
В составе компании, выезжающей в Лисино часто был и придворный художник - Михай Зичи (1827, Зала, Королевство Венгрия — 28 февраля 1906, Санкт-Петербург). Венгр по происхождению, известность и признание получивший в России. Был учителем рисования при дворе Николая I, у представителей высшей аристократии - графа Панина, Давыдова, Толстого. В 1856 году получил предложение написать картину церемонии коронации Александра II. В 1858 году три акварели М. Зичи, изображающие убитых волка, рысь и лисицу, были высоко оценены за мастерство исполнения. После этого художник получил рекомендацию к принятию его придворным художником к обер-егермейстеру Ферзену, для изображения сцен императорских охот.
1.Акварель Михая Зичи "С охоты", 1860 г.



2.Михай Зичи. В 1860 году нарисовал акварелью шуточную колоду игральных карт с натурными изображением Александра II и всех участников любимого развлечения императора — зимней охоты в окрестностях Петербурга, в Лисино



3.Копия рисунка Михая Зичи.
Про заграничного посланника , уже в возрасте, все про него забыли, но вспомнил император и послал за ним.




4.Рисунок Михая Зичи: охотники на охоте



Рисунки: подлинник и копии, хранятся в учебном музее Лисинского колледжа.

Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…

  • 1
  • 1