?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Памятник паровозу СО в Петербурге
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Во время Великой Отечественной войны часть паровозов серии СО работала в колоннах особого резерва НКПС и обслуживала прифронтовые железные дороги.

Паровозы серий СО и СОв строили Брянский, Харьковский и Ворошиловградский заводы до начала Великой Отечественной войны. В 1938 году начал выпускать паровозы Улан-Удэнский завод. С 1943 года - под Красноярском (будущий Сибирский завод тяжёлого машиностроения).
Паровозы СО 17-12 и СО 17-1613 водили поезда до Берлина. Паровоз СО17-1613 (1944 г) в 1945 году доставил Советскую делегацию на конференцию в Потсдаме.
В память о подвигах железнодорожников, работавших в суровые военные годы на таких паровозах, некоторые их этих паровозов стали памятниками.
В Петербурге: в 2017 году паровоз-памятник СО17-2286 был установлен на территории Музея железных дорог России.

Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А это мы в этот паровоз залезли...


Вроде мы тоже в него заглядывали)

  • 1