?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
А.Р. Артем . Из истории М.Х.Т.
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Александр Родионович Артем.(настоящая фамилия — Артемьев; 1842—1914) — русский актёр.
В созвездии мхатовских актеров, создавших славу Художественному театру, он занимает особое место. А. Р. Артем пришел в театр уже немолодым человеком — учителем рисования, окончившим Академию художеств в Петербурге.



Александр Артём был сыном крепостного крестьянина. После окончания московского Училища живописи, ваяния и зодчества (1878) работал учителем рисования и чистописания. С 1880-х годов принимал участие в любительских постановках. В 1888 году принят в Общество искусства и литературы. В Московском Художественном театре с момента его основания.
Был любимым актёром А. П. Чехова, который написал роли Чебутыкина и Фирса специально для Артёма.
"Внешность у него была исключительно несценичная в общепринятом понятии. Он был мал ростом, с большой головой, рябым лицом и слабым, прерывающимся от одышки голосом. И тем не менее в его таланте, а главное в его «человеческом материале» ряд чеховских образов нашел свое живое воплощение: Телегин («Дядя Ваня»), доктор Чебутыкин («Три сестры»), Фирс («Вишневый сад»).Характер творчества этого актера можно сравнивать только с какими-то музыкальными впечатлениями. Каждая созданная им роль — это своеобразная законченная элегия. Он был большим и тонким художником, филигранно отделывавшим свои сценические образы. И несмотря на то что ему изменить голос и фигуру было невозможно, он на сцене был многообразен и в каждой роли отличен. Великолепно играя Актера в «На дне», он ни на одну минуту не был похож на Фирса из «Вишневого сада».
Когда Артем выходил на сцену Художественного театра, воцарялась удивительная тишина и сотни людей боялись пропустить дыхание этого человека. Больше всего, может быть, этому артисту подходит определение — благоухающий талант."

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

При мне было >1300... Что не так, пытаюсь понять?

Что именно >1300
что это означает?)

Я тогда по своим личным причинам оставил сообщество (вы тогда сюда только начали приходить) - было СК 1300. Я переживал, что оно без меня станет никому ненужным. Но вот появились вы, с вашим на порядок СК, а всё равно стало проседать...
Я спрашиваю опять: может дело в тематике? Или вам пофиг?

НЕ знаю, почему проседает...
Но сейчас у всех СК уменьшается, может из-за этого.
Дело ведь не только в СК, но и в просмотрах.
А уменьшилось у вас может из-за того, что было заблокировано и просмотров было мало.

Да, согласен, что та полублокировка сказалась более всего, а также то, что сейчас лето - традиционное время проседа.

  • 1