?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Актрисы 19 века, Александринский театр
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Миронова Валентина Алексеевна - драматическая артистка ( 1870-1919гг).
Как писали современники ее достоинства, как артистки : "Главные достоинства таланта Мироновой - темперамент и способность к тонкой, детально разработанной отделке роли".
1892-1897-работала в Александринском театре, в Санкт-Петербурге.

По окончании драматических курсов в (1892 году) была зачислена в труппу Александринского театра. 1901 - актриса Театра Литературно-художественного общества , театр А. Суворина , Петербург. Занимала там амплуа "грандкокет" и героинь, являлась одной из лучших артисток на роли "grande coquette". С особым блеском играла роли светских женщин в модных в те годы пьесах. Также играла в провинции.
Обладала большим сценическим обаянием, темпераментом, изяществом, певучим голосом, хорошей дикцией.

Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Мода, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всегда к вашим услугам

  • 1