tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Categories:

Русский военный лётчик, штабс-капитан

Нестеров Петр Николаевич (1887 ,Нижний Новгород, Российская империя —1914, Жолква, Королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия).
Русский военный лётчик, штабс-капитан.
У самолета, в Гатчине

Основоположник высшего пилотажа: петля Нестерова. Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.
Увлечение авиацией началось с 1910 года. В июле—августе 1911 года в Нижнем Новгороде, Нестеров познакомился с учеником профессора Н. Е. Жуковского — Петром Петровичем Соколовым и вскоре стал членом Нижегородского общества воздухоплавания. В 1912 году сдал экзамены на звания пилота-авиатора и военного лётчика. В в сентябре 1912 года 25-летний поручик Пётр Нестеров совершил первый самостоятельный полёт, а в 1913 году — окончил курс авиационного отдела Офицерской Воздухоплавательной школы в Гатчине.
В мае 1913 года он был назначен в авиационный отряд, формировавшийся в Киеве, с прикомандированием к 7-й воздухоплавательной роте, а в июне переведён в 11-й корпусный отряд 3-й авиационной роты. Вскоре стал командиром отряда. Перед отправкой на новое место службы его направили в Варшаву для обучения на самолёте «Ньюпор». 31 августа 1913 года был произведён в штабс-капитаны.
8 сентября (26 августа по старому стилю) 1914 года около городка Жолква Пётр Николаевич Нестеров совершил свой последний подвиг: протаранил самолёт, в котором находились пилот Франц Малина (Franz Malina) и пилот-наблюдатель барон Фридрих фон Розенталь (Friedrich von Rosenthal), которые вели воздушную разведку передвижения русских войск.( Вики)
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments