andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in yarodom,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
yarodom

Category:

Великий Сибирский путь. Часть 1

Великим без преувеличения Сибирским путем называли Транссибирскую магистраль на заре проекта.
Из рескрипта Александра III на имя наследника российского престола Николая Александровича: «Повелеваю ныне приступить к постройке сплошной, через всю Сибирь, железной дороги, имеющей целью соединить обильные дары природы сибирских областей с сетью внутренних рельсовых сообщений. Я поручаю Вам объявить таковую волю мою по вступлении вновь на русскую землю после обозрения иноземных стран Востока. Вместе с тем возлагаю на Вас совершение во Владивостоке закладки разрешённого к сооружению за счет казны и непосредственным распоряжением правительства, Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути».

Длина участка, построенного до революции, то есть с 1891-го по 1916-й, составила около 7 тыс. км. Сегодня Транссиб - более 9 тыс. км. Мощь!















Продолжение следует...

Tags: сибирь
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 7
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments